Âchille a écrit:baalot a écrit:
Sinon, en attendant que les modos ne sévissent, pourquoi tu n'aimes pas les couteaux à pompe ?
Perso, je trouve que c'est un système qui a tout pour plaire, du coup pour de vrai ça m’intéresse de savoir.
Bon je précise , si tu as une lame de 12cm bien épaisse et que tu vas bâtonner ou te fabriquer un truc de survie pourquoi pas .
Mais avec une lame de 6 à 9cm un bon cran plat/carré fait parfaitement l'affaire et au moins tu n'as pas à courir jusqu'au cul de ton couteau ou faire une manip de
jongliste pour appuyer sur la pédale et fermer ton canif. Je me suis aperçu avec le temps que les couteaux dont on se sert tout le temps doivent être accessible, se fermer et s'ouvrir facilement .
Pour résumer je trouve ça superfétatoire
Â
PS: ce n'est que mon avis .
Oui,Ça dépend de l’utilisation du couteau à l’instant T,pour casser la croûte ,à table ou éplucher une pomme ,un cran plat avec une bonne habitude est impeccable…pour la bricole ou les activités ‘pleine air’ou en mer Amha un pompe ,un liner costaud ou une virole est nettement sécurisant ….c’est je crois l’argument qui a convaincu les anciens pêcheurs du coin à manger avec un Pradel et à bosser avec un opinel à virole…
Maintenant pour bosser ils ont des fixes Mora ou autre (inox réglementaire oblige).