Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 20 Avr 2018 10:13

:lol:

On les tiend!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 20 Avr 2018 10:17

stephane_ a écrit:Nous opérons avec BCS un mouvement de tenailles sur tous ceux qui mettent les pieds sur ce sujet :lol: (je ne parlent bien sur pas des anciens qui ont en premier inoculé le virus ici !)

J'ai vu ça quand je suis passé te voir, un vrai commercial en GEC :lol:
Le gras c'est la vie !

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar KingBennieNawahi » 20 Avr 2018 10:35

Tiens, juste pour savoir : vous en êtes contents de votre fil sur les #43 ?
J'ai le #81, sur les deux lames ça coupait nickel "out of the box" et après, ben quelques passages au 204 réaffilent sans pb.
C'est pas aussi bien sur mon #43 (en micarta)… J'ai comme l'impression que l'émouture est moins bien réussie, que c'est plus épais sous le fil et du coup ça va moins bien. On peut pas décemment parler de "Burin", mais c'est ça l'impression qu'ça m'fait.
Vous aussi ou c'est juste le mien ?
“Une petite hache coupe un gros arbre.” Proverbe guadeloupéen.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 20 Avr 2018 10:39

stephane_ a écrit:
saniloc a écrit:
BetterCallSal a écrit:Les "grains" ajoutent un truc...

Il est beau ce micarta quand même.

Je n'avais pas compris que c'était un muslin de meaux celui-là rptd

C'est vrai qu'en grande photo, il est moins fade qu'il n'en avait l'air.

Cool, je pars en vacances sans internet avant la sortie des couleurs que j'aime bien (pourquoi au pluriel alors qu'il n'y a que le rouge dont j'ai envie et encore, si je n'arrive pas à chopper avant autre chose typé ricain qui me tente encore plus), avec un peu de chances, ils seront out of stock quand je reviendrais :oops:


Si c'est que ça je veux bien en commander un pour toi ;-)

C'est vache ça !
Vil tentateur, je me disais que le hasard allait le faire à ma place, si il n'y en a plus, c'est que ce n'était pas pour moi ;)

Merci pour la proposition, je réfléchis et je t'envoie un mp si je suis faible :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 20 Avr 2018 10:43

saniloc a écrit:Merci pour la proposition, je réfléchis et je t'envoie un mp si je suis faible :mouarf:


Il est déjà parti, non ?
:mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 20 Avr 2018 11:56

KingBennieNawahi a écrit:Tiens, juste pour savoir : vous en êtes contents de votre fil sur les #43 ?
J'ai le #81, sur les deux lames ça coupait nickel "out of the box" et après, ben quelques passages au 204 réaffilent sans pb.
C'est pas aussi bien sur mon #43 (en micarta)… J'ai comme l'impression que l'émouture est moins bien réussie, que c'est plus épais sous le fil et du coup ça va moins bien. On peut pas décemment parler de "Burin", mais c'est ça l'impression qu'ça m'fait.
Vous aussi ou c'est juste le mien ?



Ben écoute, j'ai un peur le même sentiment.
Je dirais pas que c'est un burin, mais je le trouve moins tranchants d'origine que mes autres GEC.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 20 Avr 2018 11:56

Chipster_67 a écrit:
saniloc a écrit:Merci pour la proposition, je réfléchis et je t'envoie un mp si je suis faible :mouarf:


Il est déjà parti, non ?
:mouarf:



Y a des chances :lol:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 20 Avr 2018 12:02

P'tain le client est ferré. La marge de folie qu'on va se faire les gars.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 20 Avr 2018 12:12

BetterCallSal a écrit:
Chipster_67 a écrit:
saniloc a écrit:Merci pour la proposition, je réfléchis et je t'envoie un mp si je suis faible :mouarf:


Il est déjà parti, non ?
:mouarf:



Y a des chances :lol:

Non, je pars dimanche matin en vacances :P

Pour le moment, je suis plus sur le mode on verra au retour et je ne vois pas ce qui me ferait changer d'avis, il faut 2-3 semaines pour écouler une prod standard comme ça, ce ne sont pas vraiment des pièces uniques
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 20 Avr 2018 12:14

KingBennieNawahi a écrit:Tiens, juste pour savoir : vous en êtes contents de votre fil sur les #43 ?
J'ai le #81, sur les deux lames ça coupait nickel "out of the box" et après, ben quelques passages au 204 réaffilent sans pb.
C'est pas aussi bien sur mon #43 (en micarta)… J'ai comme l'impression que l'émouture est moins bien réussie, que c'est plus épais sous le fil et du coup ça va moins bien. On peut pas décemment parler de "Burin", mais c'est ça l'impression qu'ça m'fait.
Vous aussi ou c'est juste le mien ?


Je mien a aussi dû suivre une cure d'amincissement dratique du fil pour le rendre coupant.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 20 Avr 2018 12:17

saniloc a écrit:
Chipster_67 a écrit:
saniloc a écrit:Merci pour la proposition, je réfléchis et je t'envoie un mp si je suis faible :mouarf:


Il est déjà parti, non ?
:mouarf:




Non, je pars dimanche matin en vacances :P

Pour le moment, je suis plus sur le mode on verra au retour et je ne vois pas ce qui me ferait changer d'avis, il faut 2-3 semaines pour écouler une prod standard comme ça, ce ne sont pas vraiment des pièces uniques



ça dépend des couleurs :ange:

Le rouge file bien par exemple...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 20 Avr 2018 12:17

Pique-nique dans le TER.
La vie, c’est simple comme un GEC !

Image
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 20 Avr 2018 12:24

Hubert T. a écrit:
KingBennieNawahi a écrit:Tiens, juste pour savoir : vous en êtes contents de votre fil sur les #43 ?
J'ai le #81, sur les deux lames ça coupait nickel "out of the box" et après, ben quelques passages au 204 réaffilent sans pb.
C'est pas aussi bien sur mon #43 (en micarta)… J'ai comme l'impression que l'émouture est moins bien réussie, que c'est plus épais sous le fil et du coup ça va moins bien. On peut pas décemment parler de "Burin", mais c'est ça l'impression qu'ça m'fait.
Vous aussi ou c'est juste le mien ?


Je mien a aussi dû suivre une cure d'amincissement dratique du fil pour le rendre coupant.


Pareil, pour tous, un coupant correct à la réception mais rien à voir avec ce que j'appelle rasoir... tous repris au 204 (en commençant par les tri-angle diamant parce qu'il fallait vraiment reprendre :mouarf: ) et maintenant ça va beaucoup mieux :capello: Néanmoins rien à voir avec le 1095 de chez Fred A. qui est rasoir à faire peur celui-là :yeux:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 20 Avr 2018 13:00

stephane_ a écrit:Pique-nique dans le TER.
La vie, c’est simple comme un GEC !

Image



L'os jiggé rouge comme ça... plus je le vois, plus ça me titille :ange:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 20 Avr 2018 13:39

Et encore, avec le petit rayon de soleil qui va bien c'est proprement irrésistible !
Un couteau auquel je me suis attaché immédiatement...
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