Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 03 Avr 2019 11:45

Zètes grave! :lol:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 03 Avr 2019 12:55

BetterCallSal a écrit:
Moi aussi, je trouve cela chargé, mais c'est conforme au standard ancien.


Pourrais-tu m’envoyer par MP ta liste de synonymes de « traditionnel » qui permet d’évoquer les couteaux plus anciens sans se faire trucider ??


:mouarf:
Yep !
Avatar de l’utilisateur
stephane_
Dur à cuir
 
Messages: 9212
Inscrit le: 14 Jan 2018 17:16
Localisation: à la lisière de la forêt vosgienne

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar spiralo » 03 Avr 2019 13:20

Yul a écrit:'ressemble à rien c'truc pis rampe + onglet c'est beaucoup commême.

Manque juste un onglet déporté, et on avait les 3 grandes familles d'onglet sur une seule lame :parfait:
Moi j'dis dommage.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar ETPhonehome » 03 Avr 2019 14:28

spiralo a écrit:
Yul a écrit:'ressemble à rien c'truc pis rampe + onglet c'est beaucoup commême.

Manque juste un onglet déporté, et on avait les 3 grandes familles d'onglet sur une seule lame :parfait:
Moi j'dis dommage.


:lol:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 22510
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 03 Avr 2019 14:54

spiralo a écrit:
Yul a écrit:'ressemble à rien c'truc pis rampe + onglet c'est beaucoup commême.

Manque juste un onglet déporté, et on avait les 3 grandes familles d'onglet sur une seule lame :parfait:
Moi j'dis dommage.

rptd ça aurait fait coutellerie fine :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Lipsum » 03 Avr 2019 16:57

La lame est super moche mais le manche avec le pommeau mitré rond là ben c'est pas pire, enfin moi je crains pas, si on m'demande...
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17839
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 05 Avr 2019 09:58

Un article de promo...
Image
https://knifenews.com/great-eastern-cut … t-release/

Je vous ai fais une traduction avec l'aide de DeepL

"Great Eastern Cutlery lance #97 Allegheny cette semaine. Le dernier modèle du Titusville, PA traditional knife juggernaut est un grand modèle à tout faire.

Le tranchant du 97 mesure 3,75 pouces de long. Dans les six configurations de cette version, la forme de la lame reste la même : le Clip Point reconnaissable de GEC. Vu dans des modèles comme le Tom's Choice Barlow et plus récemment le Buffalo Jack, ce clip point s'abaisse considérablement vers l'extrémité. Les collectionneurs, les utilisateurs et les fans de GEC ne seront pas surpris du choix de l'acier : 1095, qui a toujours été l'acier préféré du fabricant dans la plupart de ses nombreuses versions.

Le motif de la poignée de la 97 est ce qu'on appelle une forme de bouteille de coke ; pensez à un motif de manche avec un creux au milieu de la poignée. La poignée mesure 4,75 pouces de long, ce qui correspond aux dimensions de la 97, qui sont généralement plus grandes que celles de la 97. Naturellement, la 97 est sans clip.

GEC fait passer ses modèles à travers de multiples lignes internes, et le 97 sort dans les itérations Tidioute et Northfield. Les différences résident dans le choix des matériaux et une légère modification de la forme de la lame. Le Northfield est en os de rose jaune, ébène du Gabon et cerf, et la lame a une émouture sabre avec une marque d'onglet en croissant et une coupe française. Les Tidioute 97 sont disponibles en Micarta de lin marron, en os cerfé couleur d'or d'automne et en cerisier du Brésil ; ce dernier modèle est appelé "Queue de castor", pour des raisons évidentes quand on le regarde, et il a un bouclier spécial castor.

Pour les amateurs de traditionnelles monolames, 2019 a été une bonne année jusqu'à présent. Avant 97, GEC a sorti le thème médiéval des Templiers et sa pièce complémentaire, le Pemberton. Ces deux couteaux avaient aussi un manche de bouteille de Coca-Cola.

Couteau dans l'image en vedette : #97 Allegheny

Traduit avec www.DeepL.com/Translator"

Pas de scoop...

Comme souvent avec Knifenews :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar geiser » 05 Avr 2019 14:24

phd29 a écrit:Cela montre qu’il en faut pour tout le monde et une gamme élargie permet de s’adapter à plusieurs utilisations.
Pour couper une tranche dans un gros pain de 10 cm de diamètre,le pain usuel ici,un grand #97 ou un grand #21,c’est bien.
Pour avoir dans la poche pour dépanner,au bureau,un #14 ou un #15 c’est classe :D


Tout à fait d'accord avec le critère du gros pain. Et une lame bien aiguisée ça ne fait pas de miettes.
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 05 Avr 2019 16:38

geiser a écrit:
phd29 a écrit:Cela montre qu’il en faut pour tout le monde et une gamme élargie permet de s’adapter à plusieurs utilisations.
Pour couper une tranche dans un gros pain de 10 cm de diamètre,le pain usuel ici,un grand #97 ou un grand #21,c’est bien.
Pour avoir dans la poche pour dépanner,au bureau,un #14 ou un #15 c’est classe :D


Tout à fait d'accord avec le critère du gros pain. Et une lame bien aiguisée ça ne fait pas de miettes.

Voilà etpicetou :)
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14865
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 05 Avr 2019 16:44

Si on reste dans le tradi, doivent pas le faire pour ça. Pasqu'un pain de mie ça fait pas trop de miettes...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar herveteam » 05 Avr 2019 16:54

Voilà, en plus le vrai pain ça fait toujours des miettes,.
Avatar de l’utilisateur
herveteam
Poutre de perlimpinpin
 
Messages: 4631
Inscrit le: 31 Oct 2010 20:59

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar geiser » 05 Avr 2019 19:01

Le pain de mie c'est pour les vieux qu'ont plus de dentiers.

Ensuite, si on a une planche pour couper le pain avec le tiroir à miette, on peut les donner aux poules. bande de citadins !
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar herveteam » 05 Avr 2019 19:15

C'est sur que le tiroir a pain c'est vachement rustique.
J'ai été élevé dans une ferme, avec un château a côté certes.
Avatar de l’utilisateur
herveteam
Poutre de perlimpinpin
 
Messages: 4631
Inscrit le: 31 Oct 2010 20:59

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 05 Avr 2019 19:31

geiser a écrit:Le pain de mie c'est pour les vieux qu'ont plus de dentiers.


C'est pour les Américains. Et ce sont des couteaux Américains. Donc s'ils sont pensés pour couper le pain, c'est pour couper le pain de mie.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42275
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Toinot » 05 Avr 2019 19:35

Toinot
 
Messages: 607
Inscrit le: 12 Oct 2018 18:43
Localisation: Poitou

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités