max13 a écrit:Ouah désolé de pas couper des clous alors ^^ dans la verte j'ai rarement couper des clous.….. Oui un couteau sert à couper principalement des choses plus ou moins molles, couper des clous c'est rare et surtout con avec un truc à 100 euros vaut mieux le retirer le clou à bon entendeur un couteau qui tranche des clous sa l'extase? je ferais jamais ça dans la vrai vie donc je m'en tape l'os.. Tiens si j'allais me faire une demi douzaine de clou ! Mdrrr
Ça m'est arrivé plus d'une fois de tomber sur un clou ou du fil de fer et tapant dans du bois
Je ne dis pas qu'un couteau est l'outil adapté mais j'suis content de savoir que j'peux compter sur mes schlass pour ne pas se niquer à la première galère.
Et franchement ça a peut avoir l'air impressionnant comme ça mais honnêtement la plupart de nos couteaux sont capables de passer au travers d'un clou sans le moindre problème. Encore heureux avec les aciers de foufou qu'on nous vend.
C'est pas le test ultime non plus, éplucher une pomme, tailler un bout de bois, découper du gros carton ou du plastique bien raide ça permet de se rendre compte d'autres qualités d'un couteau. Mais pour tester la qualité des tth et la résistance d'un tranchant, passer dans un clou c'est pas déconnant.
Tu verrais ce que les couteliers mettent dans la gueule de leurs schlass pour vérifier que tout est ok avant de les envoyer
Lurquin qui balance de grandes volées dans du bois de cerf ultra raide, Agone qui découpe de la feuille de taule de deux millimètres d'épaisseur, Perrin qui fait du lancer sur de la souche, Parmentier qui bâtonne avec ses pliants, etc. Moi les voir faire ça m'a décomplexé
Après j'irais pas faire ce genre de conneries avec un sandwich bien raide de Plazen ou Cassca, mais sur un petit fixe acier homogène et tranchant épais comme le bench, aucun problème.