Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 14 Juil 2018 13:22

phd29 a écrit:Manger dans une assiette en bois :parfait:

Mieux : dans les campagnes reculées les assiettes était creusées directement dans la table !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 14 Juil 2018 16:54

Janus a écrit:
Âchille a écrit:Comme ça on peut vous vendre une lame pas trempée et ça va au poils.

Oufti faisait souvent cette menace !


Comme je suis pas étonné :jo:

Â
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 14 Juil 2018 16:56

Âchille a écrit:
Janus a écrit:
Âchille a écrit:Comme ça on peut vous vendre une lame pas trempée et ça va au poils.

Oufti faisait souvent cette menace !


Comme je suis pas étonné :jo:

Â

Désolé mais Comprends pas :bouhouhou:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 14 Juil 2018 19:37

#44 Tidioute Cutlery Buffalo Jack Goldenrod Jigged Bone en approche...

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ça lui vas très bien le Jigged Bone...

#44 Northfield Cutlery Buffalo Jack Cocobolo en approche...
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Bon,là, je pense que je vais craqué pour la version Northfield... J'adore les mitres laiton :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 14 Juil 2018 19:59

l'indien a écrit:Désolé mais Comprends pas :bouhouhou:


Un mec radical faisant des couteaux radicaux avec des paroles radicales .
Enfin c'est ce que j'ai lu :chin:

Pour modérer un peu ( mais pas trop faut pas abuser ) entre claquer sa lame comme dans les films de vieux paysan
et traiter son couteau comme un bijou je pense qu'il y a une juste mesure .
Si le couteau ne supporte rien c'est que sa fabrication est mauvaise.
ca doit vivre .

Â
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 15 Juil 2018 19:48

Y'a des couteliers qui claquent leurs lames comme des sauvages.
Peut-être que c'est ceux qui sont sûrs d'avoir fait ce qu'il faut pour ne pas que ça craigne ?
Yep !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 15 Juil 2018 23:50

stephane_ a écrit:Y'a des couteliers qui claquent leurs lames comme des sauvages.
Peut-être que c'est ceux qui sont sûrs d'avoir fait ce qu'il faut pour ne pas que ça craigne ?


Y'a aussi des coutellerie qui en font quasi une sorte d'argument de vente, chez Fontenille-Pataud par exemple, "butée de lame fixe acier 100C6 : celle-ci ne frappe pas le fond du couteau à la fermeture"

Mais bon, on n'ai pas obligé d'être des brutes... refermer son couteau avec douceur après utilisation fait partie du plaisir (pour moi en tous cas), mais savoir que le couteau a été conçu pour que la lame ne vienne jamais en contact avec le ressort comme les GEC me donne quand même le sentiment d'un couteau bien réalisé. Et du coup, avec douceur ne veut pas dire avec une extrême précaution non plus, car si à chaque fermeture je me disais que le fil va morfler bin ce plaisir ne serait plus vraiment là de fait... :roll:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 16 Juil 2018 00:08

Pas de poncetage sur la plupart des laguioles basiques utilisés depuis mes 14 ans, du coup tu chopes vite l'habitude de pas claquer la lame sur tous tes couteaux si tu veux pas avoir une pointe aussi aplatie qu'un tournevis.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar stephane_ » 16 Juil 2018 06:33

Moi c'est pareil, je fais hyper gaffe depuis toujours.
Lorsque j'ai passé commande à un artisan, il m'a envoyé une vidéo avant de m'envoyer le couteau : regardez un peu la méthode de fermeture :lol:

https://www.facebook.com/178741225495272/videos/1693813437321369/?t=2
Yep !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 16 Juil 2018 09:21

Papat a écrit:Pas de poncetage sur la plupart des laguioles basiques utilisés depuis mes 14 ans, du coup tu chopes vite l'habitude de pas claquer la lame sur tous tes couteaux si tu veux pas avoir une pointe aussi aplatie qu'un tournevis.

Voilà, pareil du coup je ne claque jamais une lame :wink:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar geiser » 16 Juil 2018 11:39

Fred.A a écrit:Ah mais c'est possible, on dit pas que claquer mène inévitablement à un fil qui touche le ressort. Mais dans certains cas ça arrive.
Ça dépend de pas mal de trucs aussi… le poncetage, la souplesse du ressort, le serrage du montage de l'axe, la forme du manche, la forme de lame… entre autres. :lol:

c'est ce qui m'arrive sur un petit pliant pallares (pas en plastoc), mais comme aussi la lame n'est pas super bien centré, du coup il se pourrait que ça peut taper sur une des 2 platines, même que très légèrement mais suffisamment pour bouffer le fil sur la zone où la lame est la plus large.

ça m'énerve de devoir être autant précautionneux
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 17 Juil 2018 22:39

#44 Northfield Cutlery Buffalo Jack Cocobolo ça avance...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Renô » 18 Juil 2018 19:45

Merde! sans le shield vibromasseur, j'crois bien que j'aurai passé une petite commande !!!
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 18 Juil 2018 19:54

:mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 18 Juil 2018 20:13

stephane_ a écrit:Moi c'est pareil, je fais hyper gaffe depuis toujours.
Lorsque j'ai passé commande à un artisan, il m'a envoyé une vidéo avant de m'envoyer le couteau : regardez un peu la méthode de fermeture :lol:

https://www.facebook.com/178741225495272/videos/1693813437321369/?t=2

Ben à une main parce qu'il filme de l'autre, non ?
Bon il a pas peur pour ses doigts par contre !
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