Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar KingBennieNawahi » 24 Mar 2018 20:55

BetterCallSal a écrit: Je les soupçonne de le faire exprès pour titiller les fans :lol:


:)
Bah sur moi, ça marche bien ! :lol:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar scouby » 24 Mar 2018 22:29

Il y a une différence de qualité entre le tidioute et le northfield ?
Je cherche une excuse pour pas recraquer :ange:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 24 Mar 2018 22:52

KingBennieNawahi a écrit:
BetterCallSal a écrit: Je les soupçonne de le faire exprès pour titiller les fans :lol:


:)
Bah sur moi, ça marche bien ! :lol:



Et moi donc... :lol:

scouby a écrit:Il y a une différence de qualité entre le tidioute et le northfield ?
Je cherche une excuse pour pas recraquer :ange:

Les Northfield ont des détails chiadé en plus et des matériaux souvent plus onéreux en plaquettes...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 25 Mar 2018 01:05

J'ai finalement craqué pour la version cocobolo, il y avait trop d'écarts de couleur dans la version camel bone, j'avais trop de chances de tomber sur des plaquettes trop claires ou trop rouges, qui ne m'auraient pas plues.
Maintenant l'attente ! :D
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 25 Mar 2018 01:34

Cool!

On est nombreux à avoir craqué sur le fofo.

J'ai regardé mes comptes... je vais me contenter du micarta :oops:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 25 Mar 2018 01:38

Bah il est chouette le micarta,c’est cool
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 25 Mar 2018 01:39

Oui, j'en suis très content :coeur: :coeur:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 25 Mar 2018 08:42

Le micarta c'est bien :o
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fr@nk » 25 Mar 2018 10:24

Le micarta a l'air bien … mais le futur Sambar me fait egalement de l'oeil ! Faudrait qu'ils se pressent un peu chez GEC .. que je me retrouve pas sans micarta le moment venu :(
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 25 Mar 2018 10:59

C'est là tout le fun, ça crée des émotions :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 25 Mar 2018 11:07

:lol:

C'est effectivement l'effet premier de la prod perlé de leur couteau.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 25 Mar 2018 11:16

BetterCallSal a écrit:
KingBennieNawahi a écrit:Je viens de recevoir mon #43 micarta : super content !
Le ressort est un poil plus ferme que sur mon #81... bref c'est mou ! :lol:
M'enfin, comme déjà dit, ça ne me gêne absolument pas.

Je me pose une question à laquelle la fonction "Recherche" du forum n'a pas su répondre, sur les inscriptions gravées sur les lames.
J'ai cru comprendre que le CKC sur la lame spear point de mon #81 était l'acronyme de Carbon Keeps Cutting.
Il y a aussi pas mal de sites qui expliquent que le PPP en cercle sur la lame de mon #43 est là pour signifier que ce Tidioute est le 1er production run avec ce pattern (Pattern Production Premiere).
En revanche, je n'ai pas trouvé d'avis définitif pour l'inscription GEC CAR... y'a une hypothèse pour Great Eastern Cutlery CARbon...
Vous en sauriez plus sur ces inscriptions (en particulier, toi, BCS ! 8) )? ça me fait bien kiffer toutes ces p'tites marques ésotériques !
Image


Ben figure toi que je ne sais pas...

J'ai lu des trucs mais rien de vraiment sur...

Ce qui est clair, c'est que ce CAR n'est pas présent sur les GEC en 440c :wink:

Le pire, c'est le "S" frappé sur certaine lames par dessus le numéro de série.
Personne ne peut affirmer pourquoi c'est là et ce n'est pas du deuxième choix... Je les soupçonne de le faire exprès pour titiller les fans :lol:


j'sais plus où je l'ai lu mais je l'ai lu : CAR en effet pour CARbone et seulement sur les nouvelles séries, les plus anciennes avaient la référence du carbone écrite: "1095"… CAR en remplacement de 1095 donc !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 25 Mar 2018 11:18

Ah oui, c'est vrai, le 1095 n'apparaît plus thup
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Hubert T. » 26 Mar 2018 11:30

Bon, je reviens redonner mon avis sur ce #43.

Je m'y fais un peu, à ce schlass, sans que ce soit le grand amour. C'est un bon schlass de fond de poche dont on a pas grand-chose à foutre.
Le ressort est toujours, à mon sens, le gros problème de ce schlass. Impossible de couper un truc qui coince ou qui colle sans refermer le schlass en dégageant la lame.
Je me suis penché un peu plus sérieusement sur le fil.
C'est quand même pas si fin, en fin de compte. Pas épais, mais obtus et mal foutu.
J'y ai pété sa gueule, remonté le fin, affiné, convex'. Et là, ça coupe bien ! Deux coups de pierre et ça remord comme un mort frais.
Sauf qu'alors on se rend compte que leur 1095 n'est pas celui de FA. Il est plus mou, et "roule" vite, rendu si fin. Ça ne prend pas de dent mais ça perd le fil rapido rapido.
Donc pour ceux qui veulent le rendre plus efficace, je recommande d'ouvrir un peu le fil, de casser les angles pour en faire un convexe qui rentre, mais pas trop, sous peine de fragilité évitable au détriment d'un peu de finesse de coupe.
Bon pour le reste, j'aime bien. Ca manque un peu de chien mais la taille est bien, c'est globalement agréable à utiliser. Et ça patine joliment.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 26 Mar 2018 11:41

Tu fais comment ton convesque toi ? A la pierre en bougeant le poignet ou avec un truc mou genre cuir ou tapis de souris toussa ?

Moi j'aimerais bien, mais déjà que tenir du bien droit c'est pas gagné (je facette facilement, ce qui doit être si je ne m'abuse le premier pas vers un convexe non désiré (qui sont souvent les convexes les plus malheureux)), mais alors en "bougeant" mon angle, je pense que j'aurais vraiment mais alors vraiment du mal à "m'arrêter" au même angle, côté fil et côté lame, du coup, j'ai quand même pas mal peur de faire un fil pas épais partout pareil avec quelques facettes et qui commence en vagues à la fin de l'émouture. Un truc de merde quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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