T-Wan a écrit: et aussi des gros cornichons comme j'adore
GourMand67
Ha oui ? D'habitude, tu les aimes sans les cor...
Ce serait pas des malossol, tes gros cornichons ? Tradition russe, sucré-salé, c'est excellent.
Tiens, ce soir, j'ai fait un amok de poulet, c'est adapté du plat national Khmer, mais au lieu de mettre du poisson, je mets du poulet, beaucoup de citronelle, gingembre, curry (un peu), oignons et ail, et tomates, justement. Découpe assez grossière pour la viande, on dore, et on recouvre de lait de coco... Cuisson au pif, quand le poulet est tendre, d'ailleurs, c'est de la dinde, parce que les poulets, j'en trouve plus de bons, ou alors, dispendieux ! D'habitude, ça cuit dans une feuille de bananier, mais bon, dans une poële, ça le fait aussi. Petits piments frais à côté, trempés dans du praok (un peu comme du nuoc mam, qui pue encore plus, oui, c'est possible !!!) et du riz. Simple comme de dire Tchom rirb sour (bonjour en Khmer) Et une frisée du jardin, avec plein d'ail.