Nouveautés Boker

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Mescladis » 14 Sep 2018 13:24

BetterCallSal a écrit::pasmal:

Tu es fais comment du coup?


R'garde bien, il a raboté le talon de la lame (je sais plus comment s'appelle ce petit bout, là, en français). Paf, ça te descend la lame. C'est généralement pour ça qu'ils font ce "kick" assez proéminent sur les couteaux de poche aux US, pour pouvoir rabaisser la lame qui se relève à force d'affûtages.
Membre de l'Amicale du Djouk

Mes cuillères ! --> Sa.M Spoons
Mes bidouilles ! --> Alkemia
Avatar de l’utilisateur
Mescladis
Dark side of the Spoon
 
Messages: 3477
Inscrit le: 20 Mai 2013 18:40
Localisation: Entre les montagnes

Re: Nouveautés Boker

Messagepar BetterCallSal » 14 Sep 2018 13:35

Mescladis a écrit:
BetterCallSal a écrit::pasmal:

Tu es fais comment du coup?


R'garde bien, il a raboté le talon de la lame (je sais plus comment s'appelle ce petit bout, là, en français). Paf, ça te descend la lame. C'est généralement pour ça qu'ils font ce "kick" assez proéminent sur les couteaux de poche aux US, pour pouvoir rabaisser la lame qui se relève à force d'affûtages.



Ah mais carrément!

Merci Mescladis thup
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Nouveautés Boker

Messagepar MartinJ » 14 Sep 2018 13:43

Pour bouffer du vg10 comme ça faut l'affuter tous les jours non?
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Papat » 14 Sep 2018 13:46

BetterCallSal a écrit:
Mescladis a écrit:
BetterCallSal a écrit::pasmal:

Tu es fais comment du coup?


R'garde bien, il a raboté le talon de la lame (je sais plus comment s'appelle ce petit bout, là, en français). Paf, ça te descend la lame. C'est généralement pour ça qu'ils font ce "kick" assez proéminent sur les couteaux de poche aux US, pour pouvoir rabaisser la lame qui se relève à force d'affûtages.



Ah mais carrément!

Merci Mescladis thup

Même aussi pour régler leurs multilames. Sur les stockman t'as généralement une ou deux lames avec des traces de meulage sur le "kick" pour gérer la disposition des onglets couteau fermé.
Les anciens sur les laguioles ne s'emmerdaient pas, c'est la pointe de la lame qui s'occupait du poncetage.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17567
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Nouveautés Boker

Messagepar ilium » 14 Sep 2018 14:00

MartinJ a écrit:Pour bouffer du vg10 comme ça faut l'affuter tous les jours non?


Une mauvaise langue dirait qu'il faut un travail de bourrin. :o :aureole:
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
Avatar de l’utilisateur
ilium
Maud Passeur
 
Messages: 30943
Inscrit le: 04 Juil 2007 00:11
Localisation: Alsacie du Sud

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Papat » 14 Sep 2018 14:06

Quand tu vois la tronche des lames des vieux laguioles basiques sur les vide greniers y'a rien d'étonnant. Utilisé et affilé à la pierre à faux tous les jours un couteau devait servir 3 ou 4 ans maximum.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17567
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Nouveautés Boker

Messagepar MartinJ » 14 Sep 2018 16:12

Bah maintenant on a des pierres japonaises de ouf et les aciers sont pu les mêmes.
De plus nous on a tous plein de couteaux, contrairement aux laguioles de brocante qui ont passé 20 ans dans la même poche
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Nouveautés Boker

Messagepar ilium » 14 Sep 2018 16:18

Justement... :o
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
Avatar de l’utilisateur
ilium
Maud Passeur
 
Messages: 30943
Inscrit le: 04 Juil 2007 00:11
Localisation: Alsacie du Sud

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Jonathan P. » 14 Sep 2018 18:22

ilium a écrit:
MartinJ a écrit:Pour bouffer du vg10 comme ça faut l'affuter tous les jours non?


Une mauvaise langue dirait qu'il faut un travail de bourrin. :o :aureole:


Non mais les mecs, vous suivez rien: c'est l'ancien de Hub' qui l'avait reprofilé.
(Ou alors c'est moi qui ne suis rien :oops: )
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Nouveautés Boker

Messagepar BetterCallSal » 14 Sep 2018 19:01

Tu as bon Jojo :wink:

Hub' le trouvait trop gras derrière le fil.…
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Nasgul » 14 Sep 2018 23:11

Et aussi trop de bide au niveau de la pointe. :capello:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Nouveautés Boker

Messagepar freddy1 » 15 Sep 2018 18:31

bon, je l'ai testé hier lors de coupes des plus difficiles... du lard dur avec sa couenne...
et bien ce couteau coupe terriblement bien, le reprofilage de hub en fait un avion de chasse.
ça passe a travers le lard comme dans du beurre ! :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 53939
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Nouveautés Boker

Messagepar BetterCallSal » 15 Sep 2018 18:39

ça m'étonne pas :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Nouveautés Boker

Messagepar felipe » 16 Sep 2018 18:58

freddy1 a écrit:bon, je l'ai testé hier lors de coupes des plus difficiles... du lard dur avec sa couenne...
et bien ce couteau coupe terriblement bien, le reprofilage de hub en fait un avion de chasse.
ça passe a travers le lard comme dans du beurre ! :mouarf:


+1
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16275
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Nouveautés Boker

Messagepar Virgil4 » 20 Oct 2018 10:09

Vue hier soir pendant un premier survol du Messerkatalog 2019 - Böker poursuit sa coopération avec Raphaël Durand.

Image

Nouveau modèle: le Boxer en bois de fer et Micarta noir

Image

https://www.boker.de/en/pocketknives/boker-manufaktur/classic-knives/boxer-desert-ironwood-111025?_dbl=%2Fen%2Fsearch%3FsSearch%3Dboxer%3B__csrf_token%3DE2tzDBI82518msIQz0tCssNixn11Mw

Sacré saut de prix par rapport au Slack …. :shock:
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités