We Knife, ils sont forts ces Chinois

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MrBlu » 24 Mai 2019 18:22

MartinJ a écrit:S
Pris en main à Coutellia, c'est vraiment très petit

Image


J’aime bien la ligne thup
quelle taille font ils ?!?
[CHERCHE]
Spyderco Delica Superblue neuf
(1st ed.)
Spyderco Delica KAHR ARMS neuf (blue ed.)
Avatar de l’utilisateur
MrBlu
Spydermane
 
Messages: 11393
Inscrit le: 03 Juin 2016 15:06
Localisation: 92 / Thaïland

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MartinJ » 24 Mai 2019 18:31

La lame fait 7cm mais y'a pas de ricasso et c'est fin... c'est plus petit qu'un delica en main.
On voit la prise en mains sur cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=1ytow6yBhYE

Dans celle-ci il est entre un PM2 et un Para3 (c'est bon Cédric jme suis pas trompé?)
https://www.youtube.com/watch?v=CKt2lNRPgaE
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MrBlu » 25 Mai 2019 20:08

Il y a un ricasso et l’entablure est très fine !!
Merci pour l’info !! thup
[CHERCHE]
Spyderco Delica Superblue neuf
(1st ed.)
Spyderco Delica KAHR ARMS neuf (blue ed.)
Avatar de l’utilisateur
MrBlu
Spydermane
 
Messages: 11393
Inscrit le: 03 Juin 2016 15:06
Localisation: 92 / Thaïland

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar manda » 25 Mai 2019 21:06

Papat a écrit:
Jonathan P. a écrit:
manda a écrit:Chiant à aiguiser et ne supporte pas un fil trop fin.
Par contre il craint pas l'humidité et la tenue est plutôt bonne.


C'est vrai que la choucroute, quand ça fait des fils trop fins, c'est bof. C'est bien quand c'est humide mais, effectivement, trop humide ça perd toute tenue. Y'a pas à dire, c'est un art ! :D

Dans la choucroute c'est surtout l'acidité qui est désagréable. Pour l'éviter y'a plusieurs méthodes dont une est de la cuire longtemps et de la rincer fréquemment. Des avis de nos amis Alsaciens ?


Cuire dans deux eaux c'est pas mal pour ça.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20947
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Papat » 25 Mai 2019 22:17

thup
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17587
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MartinJ » 26 Mai 2019 07:22

MrBlu a écrit:Il y a un ricasso et l’entablure est très fine !!
Merci pour l’info !! thup


Oui je me suis mal exprimé. Je voulais dire que le ricasso ne bouffait pas de longueur de lame
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar BetterCallSal » 31 Oct 2019 18:56





Qu'est ce qu'ils font en fait?

Ils font les finitions à la pierre?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar freddy1 » 31 Oct 2019 18:59

BetterCallSal a écrit:
Qu'est ce qu'ils font en fait?

Ils font les finitions à la pierre?

ils virent les marquages ZT :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54023
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Ghjallone » 31 Oct 2019 19:37

BetterCallSal a écrit:




Qu'est ce qu'ils font en fait?

Ils font les finitions à la pierre?

Oui, vu l'entablure sur ces lames, ya pas d'autres moyens de faire, quand on fait l'émouture à la CNC.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8841
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar Héphaïstos » 31 Oct 2019 19:44

Papat a écrit:
Jonathan P. a écrit:
manda a écrit:Chiant à aiguiser et ne supporte pas un fil trop fin.
Par contre il craint pas l'humidité et la tenue est plutôt bonne.


C'est vrai que la choucroute, quand ça fait des fils trop fins, c'est bof. C'est bien quand c'est humide mais, effectivement, trop humide ça perd toute tenue. Y'a pas à dire, c'est un art ! :D

Dans la choucroute c'est surtout l'acidité qui est désagréable. Pour l'éviter y'a plusieurs méthodes dont une est de la cuire longtemps et de la rincer fréquemment. Des avis de nos amis Alsaciens ?

Toujours la faire tremper et changer l'eau quelques fois pour la désaler . Pour la durée et le nombre de bains c'est selon les goûts.
Règle numéro 9 "Ne jamais sortir sans son couteau" (Leroy Jethro Gibbs)
Avatar de l’utilisateur
Héphaïstos
 
Messages: 917
Inscrit le: 29 Sep 2019 18:04
Localisation: Strasbourg

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar geiser » 31 Oct 2019 19:46

cnc ?
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar MartinJ » 31 Oct 2019 19:48

freddy1 a écrit:
BetterCallSal a écrit:
Qu'est ce qu'ils font en fait?

Ils font les finitions à la pierre?

ils virent les marquages ZT :mouarf:



Dur
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7039
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar arthur » 31 Oct 2019 19:51

@geiser : Ce sont des machines outils à commandes numériques. Tu fais un programme, tu le rentres dans la machine et pis voilà...Vite dit, mais pas simple de ce que j'ai vu...
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5794
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar BetterCallSal » 31 Oct 2019 20:37

Ghjallone a écrit:
BetterCallSal a écrit:




Qu'est ce qu'ils font en fait?

Ils font les finitions à la pierre?

Oui, vu l'entablure sur ces lames, ya pas d'autres moyens de faire, quand on fait l'émouture à la CNC.


Du coup, c'est super chronophage et ça doit demander un certain niveau de compétence non?

C'est étonnant qu'ils usent pas d'abrasif à sec.

Si tu en sait plus ça m'intéresse.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: We Knife, ils sont forts ces Chinois

Messagepar geiser » 31 Oct 2019 20:39

ok merci arthur
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités