Ne reculant devant rien, j'ai décidé de poursuivre mon exploration de cette magnifique marque industrielle américaine, Hot Steel (je rigole: leur vrai nom, c'est Cold Steel) spécialisée dans les couteaux familiaux.
Or donc, à la lecture du site tout aussi magnifique de mon ami Leeroy, j'avais eu un coup de coeur pour un de leur couteau haut de gamme: le Spectre.
Acier San Mai III (je crois que ça veut dire trois couches d'acier), structure en titane, plaquettes en micarta. Un objet bel et bien fini.
La forme de la lame ne laisse guère de doute quand à son utilité première: couper vicieusement un ninja ou un zombie. La courbure est suffisamment faible, toutefois, pour une utilisation d'estoc.
Ceci dit, en dehors des rares cas d'invasions de morts-vivants, il reste tout à fait utilisable au quotidien pour couper sa viande ou son saucisson.
De plus, sa grande finesse en font un véritable couteau de "gentleman" (sauf si on regarde le dos de la lame qui est quand même épais de 5 mm!
Seul bémol: il est pratiquement impossible à ouvrir d'une main, vu la longueur de la lame et la proximité entre le "thumbstud" et le pivot... Peut-être un défaut du mien (qu'en penses tu, Leeroy?)