Page 1 sur 8

Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 11:36
par Louky
Image

Bonjour à tous !

J'aimerais beaucoup avoir votre avis sur ce nouveau modèle de chez Spyderco.

Le design me plait beaucoup et cette lame assez large laisse deviner une excellente capacité à étaler les rillettes, le Nutella et la confiture de coing (bref, tous les trucs qu'il faudrait que j'évite de manger...).

Pensez-vous qu'il ferait un bon EDC et qu'il soit, réellement, capable de bricoler deux/trois choses en cuisine ?

Je m’interroge aussi sur l'énorme différence de prix avec l'autre modèle créé par Marcin Slysz, le Bowie Folder. Qu'est-ce qui, selon vous, la justifie ?

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 11:48
par manda
Il est vraiment sympa celui-là :)
C'est quoi son petit prix déjà ? Et l'acier de la lame ?

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 11:52
par Nasgul
Ola,

Comme son nom l'indique il a été fait pour être bon pour la cuisine.
Forme de lame, manche plus "haut" que cette dernière.

Le prix, le Chief et plus récent que le Bowie ?
Donc il n'a pas encore eu le temps de baisser ?




LC200N pour l'acier, je viens d'aller look, m'en souvenais pas.
Pareil, il me tente bien depuis sa sortie.
Mais son prix, nan.
Donc j'attends qu'il le donne. :o

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:16
par AxelThailand
Pareil pour moi, ça fait longtemps qu'il me trotte dans la tete celui-là, et c'est aussi son prix qui m'a toujours empêché de franchir le pas :wink:

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:23
par manda
270 balles. C'est vrai que c'est pas cadeau.

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:23
par Amour
je ne l'ai jamais vu en vrai donc mon avis se limite à ce que j'en ai vu sur le net
Mon avis
bonne gueule
c'est surtout du design, mais c'est bien
c'est un frame c'est bien
3.32" c'est un peu petit
C'est trop cher

On fait pas la cuisine avec des pliants.…


Mais il a l'air bien

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:24
par Anakha3
Louky a écrit:J'aimerais beaucoup avoir votre avis sur ce nouveau modèle de chez Spyderco


Ce n'est pas mon avis mais il y a une revue de celui là sur le blog de Guillaume ici : http://a-couteaux-tires.zevillage.org/n … f-c211-tip

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:25
par manda
Ah ouai, j'avais pas capté la taille. 8,4 cm de lame c'est trop petit. C'est dommage pour un couteau sensé pouvoir servir en cuisine.

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:27
par Amour
le coup du couteau de cuisine c'est pour en fourguer, ça n'empêche pas le couteau d'être fun... mais c'est de l'enfume

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:31
par Louky
L'acier est le LC 200 N.

Le prix est de 270€ contre 390€ pour le Slysz Bowie...

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:36
par Amour
270 euros pour un indus, c'est trop cher

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:54
par Louky
On peut déjà le trouver pour moins cher… et en France... :chin:

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:55
par manda
Ouai. Il devrait pas dépasser 180.

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:56
par manda
En plus y'a pas de pièce anti-usure sur le frame.

Re: Spydiechef

MessagePublié: 26 Aoû 2017 12:56
par Louky
Ben, quand même, le titane, l'acier high-tech, c'est pas donné !
Ce qui m'étonne, c’est la différence avec le Bowie, qui a la même origine et utilise les mêmes matériaux.

Je suis aussi étonné de voir, dans toutes les reviews que je lis, combien le sous-traitant taïwanais de Spyderco est estimé pour la grande qualité de ses fabrications. Mauvais préjugé, donc...