Canal Street Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Canal Street Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 23 Juil 2018 22:12

Le succès de GEC donne des idées à certains...

Canal Street est de retour...

http://knifenews.com/canal-street-cutle … 5-closure/

"Canal Street Cutlery est de retour après avoir fermé ses portes en 2015. Maintenant sous le nom de Canal Street Cutlery Co-Op, elle se concentrera sur la fabrication de très petits lots de couteaux traditionnels de haute qualité.

CSC s'associe à Red Hill Cutlery pour ce redémarrage. Josh Basham, de Red Hill, explique que le nouveau surnom " Co-Op " au nom du SCC indique un changement de direction. "Il n'y a pas un seul propriétaire ou directeur - les gars qui fabriquent les couteaux ont des actions dans la coopérative." Avant sa fermeture, le SCC remplissait d'importants contrats pour des forums et d'autres organisations. Maintenant, il limitera sa production à de petites séries de moins de 100 pièces. L'entreprise prévoit de commencer avec les modèles de son ancien catalogue : le Pinch lockback, le Moonpie two-blade Trapper et le Boy's Knife. Le couteau Boy's Knife sera disponible avec une pointe d'attache ou une lame de quille.

Ce n'est un secret pour personne que les couteaux traditionnels et les slipjoints ont connu une vague massive de popularité. En plus des " traditionnels modernes " comme le Benchmade Proper et le Spyderco Roadie, des entreprises comme Case, Great Eastern Cutlery et Buck produisent des couteaux traditionnels. On pourrait dire que le marché n'a jamais été plus acharné, mais Basham ne le voit pas de cette façon : " Je ne pense pas qu'il y ait beaucoup de concurrence. Ce sont de petites séries d'une qualité supérieure, des couteaux mieux faits que n'importe quelle autre compagnie américaine." Wally Gardiner, fondateur de CSC, et son groupe de moins de 10 couteliers fabriquent chaque couteau selon des normes élevées, à un rythme méthodique, ne produisant que 4 à 6 couteaux par jour.

Les anciennes méthodes de fabrication des couteaux CSC Co-Op sont basées sur les méthodes de l'ancienne école, mais les tournures de clé ajoutent de la fraîcheur au style traditionnel. En plus de l'acier 1095, plusieurs modèles seront offerts en acier inoxydable 154CM. La mentalité du petit lot permet également à Gardiner et Co. d'expérimenter avec des matières inhabituelles qui ne sont pas disponibles en quantité suffisante pour que les plus grands fabricants puissent les mettre en œuvre. Gardiner vise également à peaufiner des motifs classiques pour l'utilisateur et le collectionneur moderne. "Il veut ramener des motifs traditionnels qu'on ne voit plus, avec une touche de modernité ", dit Basham.

Il poursuit en nous disant que la fermeture initiale du SCC, après plus d'une décennie dans l'entreprise, n'était pas, comme beaucoup le supposaient, pour des raisons financières. Quatre membres de l'atelier du CSC sont décédés, et la perte de leurs compétences très développées a empêché le CSC de répondre à la demande pour leur produit. "Cette richesse de connaissances était irremplaçable, dit M. Basham. Mais le format Co-Op permet à une équipe encore plus petite de vétérans et de nouveaux talents de sortir des couteaux qui rivalisent avec ceux du CSC au sommet de son art. "Wally est une question de qualité, de qualité, de qualité, de qualité. Canal Street est son bébé, il est catégorique sur les couteaux de première qualité."

Le premier lot de couteaux de Canal Street Cutlery Co-Op est disponible en pré-commande dès maintenant. Ils doivent être expédiés entre août et octobre".

https://redhillcutlery.com/product-cate … utlery-37/

Pour le moment, ça casse pas trois pattes à un canard...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar baalot » 23 Juil 2018 22:24

C'est pas que ce soit pire, mais bon:

Image

154Cm, 210 dolz

Image

Pareil, 800 dolz les deux.

Je trouve pas ça bon marché.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar spiralo » 23 Juil 2018 22:42

Ni bien beau.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Nasgul » 23 Juil 2018 23:47

:o
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 24 Juil 2018 07:02

On est d'accord...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar geiser » 24 Juil 2018 08:29

c'est surtout pas chez en France que ça serait cool une petite fabrique sur le modèle de GEC avec les mêmes tarifs et mêmes bonnes finitions (avec les rivets mieux foutu tout de même)
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Âchille » 24 Juil 2018 09:00

geiser a écrit:c'est surtout pas chez en France que ça serait cool une petite fabrique sur le modèle de GEC avec les mêmes tarifs et mêmes bonnes finitions (avec les rivets mieux foutu tout de même)


Aubry, Coupat, Couttier.…

Si non ben …..

Â
Avatar de l’utilisateur
Âchille
Savata
 
Messages: 6679
Inscrit le: 12 Déc 2010 17:54

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Papat » 24 Juil 2018 09:04

Y'a pas trop de coopératives en France alors que la formule est intéressante au niveau sociétal comme on dit.
On a jamais vu une coopérative délocaliser par exemple.
T'en trouves surtout dans le domaine alimentaire pour développer le bio et les productions locales.
En coutellerie j'en connaît pas,
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17566
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar seblepanda » 24 Juil 2018 09:36

je crois que surtout beaucoup ici pensent que la coutellerie en France c'est seulement ce qu'ils voient ici ….
autant dire qu'ils ignorent tout
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar seblepanda » 24 Juil 2018 10:33

et GEC c'est pas vraiment une petite fabrique hein ..
et beaucoup de boites françaises bossent pareil
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Papat » 24 Juil 2018 10:53

seblepanda a écrit:je crois que surtout beaucoup ici pensent que la coutellerie en France c'est seulement ce qu'ils voient ici ….
autant dire qu'ils ignorent tout

À toi de nous faire découvrir le reste alors, pourquoi pas dans un un fil dédié ? Ce sera avec plaisir et curiosité que j'irai à la découverte des autres aspects de la coutellerie en France.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17566
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Papat » 24 Juil 2018 10:58

seblepanda a écrit:et GEC c'est pas vraiment une petite fabrique hein ..
et beaucoup de boites françaises bossent pareil

Qu'est ce que tu appelles au juste "un petite fabrique" ?
La structure juridique, le nombre d'employés, le CA, la superficie des ateliers, la technicité de l'outillage ?
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17566
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Nasgul » 24 Juil 2018 14:22

seblepanda a écrit:je crois que surtout beaucoup ici pensent que la coutellerie en France c'est seulement ce qu'ils voient ici ….
autant dire qu'ils ignorent tout


Faites nous découvrir dans ce cas ;)
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar baalot » 24 Juil 2018 15:29

Ben non, sinon tu le verras ici, et hop, tu penseras que la coutellerie c'est seulement ce que tu vois ici et on te dira que non, et hop, tu demanderas à voir, et hop, tu penseras que la coutellerie...
Dernière édition par baalot le 24 Juil 2018 17:26, édité 1 fois au total.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Canal Street Cutlery

Messagepar Nasgul » 24 Juil 2018 15:49

:habile:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Suivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : PGui et 18 invités