L1deNice a écrit:Alors tout ça est très utile!
Mon plan poursuit 2 objectifs:
- Vu que je n’ai jamais eu de vrai couteau, je me dis que commencer par le Ruike ménage un certain « suspens » pour aller vers la sorte de graal de l’indus qu’est le Sebenza (si j’ai bien compris), dans un second temps. Comme j’aime, et Seiko et Rolex, je pense être capable d’apprécier les 2 couteaux, malgré leur gamme différente. Je pense qu’ils seront plus complémentaires qu’en concurrence.
- Avec le Ruike je voudrais aussi apprécier la taille qui me convient. En effet, le but serait, entre autre, de manger avec, je voudrais me rendre compte si je dois plutôt m’orienter vers un CRK S ou un L!
Vous mangez avec quelle taille de lame vous...?
A mon avis, pour manger, un laguiole pakistanais avec une lame en 420, c'est le mieux. Le genre à moins de 10 euros.
Parce que là, tu vois l'utilisation... Mais bientôt, tu vas aussi voir l'entretien, l'affutage, et le non sens absolu d'utiliser un bon couteau de poche pour manger dans une assiette en céramique. A moins de n'utiliser le couteau que pour ça quoi.
A moins de faire partie des possédés qui se sont achetés des assiettes en bois pour manger avec leur précieux sans l'émousser.
En revanche pour le Ruike P801, ça n'était pas le meilleur choix pour un utilitaire, il est monté sur roulement... Ca demande des précautions à l'utilisation, sinon ça couine et ça vieillit mal.
Et du coup, passer d'un flipper sur roulement à un Sebenza... Disons que les deux n'ont pas grand chose en commun, ce sont deux façons d'appréhender le couteau très différentes à mon avis.