BUCK 110 et 112

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Quincey » 25 Nov 2019 15:39

timtom a écrit:Alors sinon j'ai le slim dans la poche depuis quelques temps maintenant et je ne sais pas si c'est moi mais ça coupe vraiment fort. J'ai même l'impression que ça fait mieux que mon mini crooked de benchmade ou que mon RAT 2 D2.
Utilisé encore hier midi sur une entrecôte ben la découpe était vraiment agréable...
Encore une fois vraiment dommage ces 5mm qui manque à la lame. Je vais probablement prendre une version 110 topo pour voir la diff...


Je partage ce constat. L'émouture légèrement creuse y est sans doute pour beaucoup mais le 420HC très correctement traité par Buck ça aide aussi :)
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Papat » 25 Nov 2019 15:43

Ben les 110 et 112 ont toujours bien coupé, y'a pas de raison que les slims échappent à la règle : bon acier + belle émouture fine et creuse + bons traitements thermiques + bon tranchant fin = ça coupe velu. Si en plus tu peaufines l'affilage en mode "maison" c'est de la balle pour un acier qui n'est guère plus utilisé que pour les platines des autres couteaux. Comme quoi...
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Papat » 25 Nov 2019 15:45

C'est un peu comme si tu disais que tu est étonné qu'une deuche tienne si bien la route !
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Quincey » 25 Nov 2019 15:58

Ou une 4L :)
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar timtom » 25 Nov 2019 15:58

C'est vrai, mais je tenais juste à souligner que malgré le prix, ça marche très bien pour faire ce qu'on lui demande et que le gars qui cherche juste un bon tranchant ben là il est servi et n'a pas besoin de dépenser 200€ ou plus dans un acier de ouf pour avoir ce qu'il cherche...
Et j'en reviens à ce que j'ai mis dans ma présentation, j'ai jamais rien trouvé de mieux, aujourd'hui, pour peler une pomme qu'un opinel n°8 carbone...
c'est en ne sachant pas où l'on va que l'on risque le moins de se perdre...
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Papat » 25 Nov 2019 16:08

Absolument, le rapport qualité/prix de ce Buck slim est bluffant. En plus y'a des couleurs de manche sympas. Je confirme pour l'Opinel, le 12 fait tout en cuisine à la maison. Par contre en EDC le Buck à l'avantage d'une ouverture à une main et d'un clip tout en intégrant ligne des 110 et 112 "normaux". On aimerait qu'Opinel fasse la même chose à la place de changer d'essence de bois, de mettre une virole à la _ on et un sifflet au cul de ses couteaux.
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Phil 28 » 13 Jan 2020 17:21

Buck 110 Pour le 50 ième anniversaire :


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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar jlg » 13 Jan 2020 18:37

J'avais acheté celui du 25ème :D
Gravure sur la lame
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Celui du bas :capello:



Un 112
Vu sur FB. Gravure de Carlo Cavedon

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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar couper au couteau » 01 Fév 2020 16:51

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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Capet » 01 Fév 2020 20:22

Quincey a écrit:Image

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:chin:

Moi aussi je l'aime bien le Buck 110 ;)

Toujours personne pour expliquer les angles vif sur le manche de mon Buck110?
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar max13 » 01 Fév 2020 20:28

C'est un faux ! ^^
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar herveteam » 01 Fév 2020 20:32

Capet a écrit:Toujours personne pour expliquer les angles vif sur le manche de mon Buck110?

C'est un ancien le tiens?
Parceque je crois bien que les anciens etaient comme ça;
Jean Onche le musclay!
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Capet » 01 Fév 2020 20:33

Bon en cherchant sur netnet, se seraient les premier modèles années 70 qui avaient les angles vif!
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar Capet » 01 Fév 2020 20:40

Voilà on est dac Herveteam
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Re: BUCK 110 et 112

Messagepar AGONE » 01 Fév 2020 21:34

Capet a écrit:Bon en cherchant sur netnet, se seraient les premier modèles années 70 qui avaient les angles vif!


Le tien à du être produit entre 72 et 86. Tu sais si il est en 440c ou en 425m ? Ça aiderait à réduire la marge.
A y est !!!! Le facebook pro est arrivé !!!
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