Bedreskungs a écrit:Moi perso je le laisserai comme ça, c'est assez rare les tranchelards à bout rond, ça fait une pièce intéressante. Puis pour lever les filets vaut mieux une lame un poil plus courte je pense. D'ailleurs, quelle longueur, la lame ?
C'est mon intention !
Pour la longueur de lame : 22,5 cm.
Les couteaux de table sont sympas comme tout aussi. J'en ai rentré quelques-uns intéressants aussi ces derniers temps. Après il reste l'éternelle question : a-t-il été vraiment fabriqué à Châtellerault, ou bien sous-traité à Nogent ou Thiers et poinçonné d'une coutellerie châteller... chât... de là-bas ?
Le couteau de table Châtellerault a de belles finitions.
Pour ton éternelle question, voici ce que j'ai comme documentation :
(cliquez pour avoir le texte en entier !)
in "laissez-vous conter la coutellerie du pays châtelleraudais", édité par la communauté de communes du pays châtelleraudais. Un petit fascicule très intéressant.