bpc a écrit:Mais pourquoi compliquer une question qui a déjà sa réponse depuis longtemps ?
Bah, pasque c'est mieux sur plein d'aspects ? Chuis le premier à apprécier les manches et ustensiles en bois, que ce soit au niveau de l'esthétique, et même à l'usage pour une cuisine perso. Mais faut reconnaitre qu'un pro qui fait ce qu'on fait deux fois par jour toute la journée, il a pas les mêmes besoins. Alors oui, le plastique c'est pas magique, m'enfin ça s'entretient comme de rien, on y donne la forme et couleur qu'on veut, ça ne bouge pas dans toutes les conditions, ça ne joue pas, ça ne se fend pas...
Pas pour rien que la plupart des pros ont un couteau à filet genre sword plastoc, un mora plastoc dans d'autres usages ou des trucs comme ça avec de l'inox bien inox.
j'ai toujours aimé les couteaux bien foutus, avec des matières "nobles", mais mon grand-père, qu'est pareil, quand les trucs inox-plastoc se sont démocratisés à son époque, il a pas boudé son plaisir...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.