[four] infos sur le controleur pid REX c100

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

[four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 14 Juin 2014 14:55

bon comme j'ai pas mal galéré a utiliser ce contrôleur je vous donne les infos pour ceux qui serait intéressé par ce matos a très bas prix :
http://www.ebay.ca/itm/PID-Digital-Temp … OC:FR:3160

Première chose, sur pas mal de page Ebay, une phrase a la fin laisse penser que bien que vendu avec un relai SSR (prenez bien celui vendu avec le relai et la sonde k) il n'est pas fait pour le gérer : " - If you need solid state relay SSR output, please contact us. "….
Il n'en est rien. Il est bien compatible SSR

Deuxième soucis : il est vendu comme limité à 400°. Et effectivement on ne peut pas donner de consigne au delà de cette température. C'est juste un réglage d'usine car le thermocouple, lui, est limité a 400° (faudra en utiliser un autre).

Voici comme changer ce réglage d'usine :
Appuyer sur SET quelques seconde jusqu'a arriver au menu
Faite défiler (avec SET) jusqu'à arriver au menu LCK et passez la valeur à 1000
Appuyer sur SET quelques seconde jusqu'a sortir du menu
Appuyer sur SET+SHIFT (la touche <) jusqu'a arriver à un nouveau menu qui affiche COD
passez la valeur a 0001
Appuyez sur SET vous arriverez sur SLH
C'est votre température maxi. Vous pouvez mettre ce que vous voulez en remplacement du 400°

et voilà : plus de limitation ! :spc:
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 14 Juin 2014 15:02

Autre galère : le branchement du thermocouple... certain mode d'emploi vous dise de le brancher sur les borne 8 et 9. Chez moi ça ne marchait pas. Le contrôleur affichait oooo clignotant c'est a dire problème de thermocouple. Après plusieurs test j'ai trouvé que la bonne position est fil rouge (+ ?) sur la borne 10 et fil vert (- ?) sur la borne 9.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Lebowski » 17 Oct 2014 12:18

Image
Avatar de l’utilisateur
Lebowski
Big Leeb au ski
 
Messages: 10372
Inscrit le: 15 Nov 2013 11:05

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Ghostdog2807 » 17 Oct 2014 12:29

sur le mode d'emploi , il parle d'une borne du thermo couple a branche sur 8 et sur 9 avec une resistance ? tu as mis cette resistance toi?
Avatar de l’utilisateur
Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
Messages: 3115
Inscrit le: 26 Avr 2012 09:01
Localisation: Issoire

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 17 Oct 2014 12:36

non
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar G-M » 17 Oct 2014 12:52

Ghostdog2807 a écrit:sur le mode d'emploi , il parle d'une borne du thermo couple a branche sur 8 et sur 9 avec une resistance ? tu as mis cette resistance toi?

Non, ça c'est plutôt pour le cas où tu utilises une thermistance comme sonde de température (ce qui est différent d'un thermocouple). Pas étonnant que le thermocouple se branche ailleurs.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil / mes couteaux sans le flood
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 22188
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe


Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar moss » 17 Oct 2014 14:50

salut,
tu n'as pas pris un controleur qui gère des paliers ?
cdt
« Nous sommes dans la merde, mais ce n'est pas une raison pour la remuer. » Marcel Bigeard

« La fin de l’espoir est le commencement de la mort. » Charles de Gaulle
Avatar de l’utilisateur
moss
Quête
 
Messages: 338
Inscrit le: 10 Mai 2012 00:57
Localisation: Sud de toulouse

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 17 Oct 2014 15:12

est-ce bien nécessaire (sauf si on fait des recuits chiant type O2) ?
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Gael30 » 29 Nov 2015 23:05

J'ai un soucis avec mon rex c100, je n'ai que 3 chiffres qui s'allument donc je peux pas monter au dessus de 999, lck je peux pas mettre a 1000 du coup (que 3 chiffres), je n'ai pas de résultat avec set + <, ça fait rien. Dans le menu set j'ai un SoH qui est a 999, si je mets 998, alors je peux pas monter au dessus de 998.

Un idée pour activer le chiffre des millier ?
Avatar de l’utilisateur
Gael30
 
Messages: 371
Inscrit le: 04 Sep 2015 12:56

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar itstheroadjack » 30 Nov 2015 00:32

Moi, j’dis qu’avec un titre comme ça, vous allez faire un four... :wink:
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
Avatar de l’utilisateur
itstheroadjack
Le Fayot n°2
 
Messages: 6443
Inscrit le: 18 Oct 2010 14:14
Localisation: Normandie, p't'éte ben.

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 30 Nov 2015 09:33

Gael30 a écrit:J'ai un soucis avec mon rex c100, je n'ai que 3 chiffres qui s'allument donc je peux pas monter au dessus de 999, lck je peux pas mettre a 1000 du coup (que 3 chiffres), je n'ai pas de résultat avec set + <, ça fait rien. Dans le menu set j'ai un SoH qui est a 999, si je mets 998, alors je peux pas monter au dessus de 998.

Un idée pour activer le chiffre des millier ?


t'as un lien vers le modèle que tu as acheté ?
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Gael30 » 30 Nov 2015 20:44

Voila : http://www.ebay.ca/itm/PID-Digital-Temperature-Control-Controller-REX-C100-K-Sensor-25DA-SSR-/231098203359?ssPageName=ADME:L:OC:FR:3160

Je pense que c'est une version limitée aux sonde de type K1000°C, il faudrait que je puisse changer de sonde mais je n'ai pas l'entrée dans le menu
Avatar de l’utilisateur
Gael30
 
Messages: 371
Inscrit le: 04 Sep 2015 12:56

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 01 Déc 2015 10:46

essaye avec
slk : 0000
sl1 : 0000

et n'oublie pas le COD à 0001
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5294
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Gael30 » 01 Déc 2015 20:47

Quand je mets lck a 001 j'ai sl1 a sl4 mais je peux changer que sl4 qui est l'alarme 000 ou 001
Les sl 1 2 3 sont a 000
J'ai pas de slk et j'arrive pas a cod
Avatar de l’utilisateur
Gael30
 
Messages: 371
Inscrit le: 04 Sep 2015 12:56

Suivant

Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Hieronymus et 12 invités