[four] infos sur le controleur pid REX c100

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 29 Aoû 2017 14:17

tu le lance sur une température que tu utilise le plus souvent. Il "apprend" ton four pour gérer au mieux la chauffe.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5184
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar lapin » 29 Aoû 2017 14:59

Salut …
Quand j'ai lancé la procédure AT, je l'avais réglé à 210°C (revenu).
Il est monté à 170°C puis est redescendu tranquillement jusqu'à environ 50°C.
Il est remonté à 190°C puis est redescendu mais sans remonter. Le voyant AT toujours clignotant.
Il est redescendu comme ça jusque 25°C. J'ai attendu plus d'une heure et le voyant AT était encore clignotant.
Je pensais qu'au bout d'un moment, il allait s'éteindre.
J'ai donc tout éteint et rallumé avec consigne 210°C et il est resté à 25°C !!!
Je me demande si quand il a fonctionné longtemps, le régulateur ou le transfo ne déconnecte pas. Pourtant, le régulateur est bien allumé.
Ou le régulateur ne régule plus … panne ?
J'avais ajouté un petit radiateur de processeur d'ordinateur sur le dos du transfo car je trouvais qu'il chauffait beaucoup.
Bizarre.
CE soir, je relance à 210°C pour voir s'il stabilise bien et reste en température.
Dernière édition par lapin le 29 Aoû 2017 14:59, édité 1 fois au total.
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Moto Guzzi Stelvio (2011) ou Honda 125 XR Enduro (1980)
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 4767
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 29 Aoû 2017 18:19

tranfo ?? c'est pas le relais dont tu parle ? si oui et que c'est un ssr il faut impérativement un radiateur dessus oui.

ensuite : imaginer faire un revenu dans un four de trempe c'est pas une bonne idée. c'est pas fait pour. Normal que ta régul n'arrivait pas a stabiliser dans ces températures.…
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5184
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar lapin » 29 Aoû 2017 20:17

Je ne sais pas si tu te rappelles … http://forum.neoczen.org/viewtopic.php? … &start=180
Ce n'est pas un four de trempe mais un four de cuisine de table que j'ai modifié
Sinon oui, c'est le relais … et tu m'avais déjà bien aidé à l'époque.
Pas eu le temps de vérifier ce soir … travaillé du bois … et toi, ça bosse :ange:
:mouarf:
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Moto Guzzi Stelvio (2011) ou Honda 125 XR Enduro (1980)
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 4767
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 30 Aoû 2017 10:48

ah oui !!!! dans ce cas c'est étonnant ton histoire.… possible que le ssr ai pris une baffe oui, c'est fragile ces petites choses, sutout en made in china.…

et oui oui ! ça grind ça grind ! :)
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5184
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar lapin » 30 Aoû 2017 13:57

Faudrait que je trouve un truc pour que le SSR soit bien refroidi … peut-être un radiateur avec ventilateur
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Moto Guzzi Stelvio (2011) ou Honda 125 XR Enduro (1980)
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 4767
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Ghostdog2807 » 30 Aoû 2017 15:24

j'ai mis un rad de processeur , ca marche nickel, ne pas oublier la pate thermique
Avatar de l’utilisateur
Ghostdog2807
bienvenu a toi
 
Messages: 3109
Inscrit le: 26 Avr 2012 09:01
Localisation: Issoire

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar hokutô » 07 Mar 2018 10:19

Je vais poster ma demande sur ce fil vu qu’il est déjà ouvert …

Alors déjà, voici ce que j’ai :
https://www.ebay.fr/itm/201926752370?Vi … r_FR(fr_FR)&cust=79H32893W99536641&unptid=768e3bb2-efe3-11e7-b571-5cb90192cf40&t=&cal=d426abb62b60b&calc=d426abb62b60b&calf=d426abb62b60b&unp_tpcid=email-receipt-auction-payment&page=main:email&pgrp=main:email&e=op&mchn=em&s=ci&mail=sys

https://www.ebay.fr/itm/232345005256?Vi … r_FR(fr_FR)&cust=79H32893W99536641&unptid=091c9902-efe3-11e7-96b0-441ea1472df0&t=&cal=54840a733de1b&calc=54840a733de1b&calf=54840a733de1b&unp_tpcid=email-receipt-auction-payment&page=main:email&pgrp=main:email&e=op&mchn=em&s=ci&mail=sys

J’ai voulu utiliser ce week-end le thermocouple. Quand je l’ai raccordé au PID, ça me semblait bon, j’avais une valeur de température qui me semblait correcte, mais une fois la sonde dans la forge, là ça a déconné, plus aucune valeur ne s’affichait …

Donc hier, je reprends tout depuis le début, je raccorde la sonde vendu avec le PID pour vérifier, les mesures semble bonnes, dans l’eau bouillante, ça m’indique 99°, jusque-là ok. Par contre, quand je rebranche mon autre thermocouple (celui avec doigt céramique), ça merde. J’ai essayé de le brancher de toute les façons (sur bornes 9 et 10), dans l’eau bouillante, ça m’indique soit -15, soit 72°. Avec un petit chalumeau, j’ai voulu chauffer la sonde pour voir si les valeur montait, ça le fait, mais je ne peux pas contrôler les températures.

Alors ma question : est ce que je suis censé changer les paramètres quand je passe avec mon thermocouple ??

Pour info, voici l’ensembles des paramètres que j’ai pu relever :
AL1 50 ; ARU 0000 ; P 0042 ; I 0240 ; D 0060 ; AR 0025 ; R 0003 ; SC 0000 ; LCK 1000
COD 0001 ; SLH 1300 ; SLL 0000 ; OH 0002 ; AH1 0002 ; DF 0001

De ce que j’ai pu lire par ci par là, j’ai pas l’impressions que mes paramètre soit faux, est ce que c’est la sonde qui merde tout simplement ??

Enfin voilà, si quelqu’un peut m’éclairer ça serait cool, car là je commence à m’y perdre !
Avatar de l’utilisateur
hokutô
 
Messages: 185
Inscrit le: 24 Mar 2017 15:41
Localisation: Meuse

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar Kev69 » 07 Mar 2018 10:30

Ca vient de la sonde, les parametres sont bons.
Avatar de l’utilisateur
Kev69
 
Messages: 149
Inscrit le: 07 Avr 2017 19:45
Localisation: Lyon

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 07 Mar 2018 11:01

T'as bien fait gaffe a la polarité ?


mon avis t'as sonde a un soucis.…
sinon je me pose une question, les sondes k non isolée, en ceramique, ça va dans l'eau ou pas.… j'ai comme un doute... GM ? Verbal ?
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5184
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar hokutô » 07 Mar 2018 11:20

Pour la polarité, la première fois que je l'ai branché en la respectant, les données devenaient négative quand je chauffais … Donc ensuite, je crois que j'ai tout essayé, que ce soit les branchements sur le PID ou ceux sur la sonde, mais toujours en utilisant les bornes 9 et 10 et je n'ai pas réussi à avoir des données correctes. Faudrait que je réessaye en virant le connecteur jaune de la sonde, mais j'y crois plus trop

Pour l'eau, c'est con mais j'ai trop serré les fesses quand je les ai mise dedans …
Avatar de l’utilisateur
hokutô
 
Messages: 185
Inscrit le: 24 Mar 2017 15:41
Localisation: Meuse

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar lapin » 07 Mar 2018 11:55

Moi finalement, j'ai viré ce type de régulateur et j'ai trouvé d'occasion un régulateur Omron E5CN + relais instantané et ça marche super. En mode PID + AT, il a parfaitement réussi son auto-tuning et le four reste bien calé à la température.
Pour la sonde, faut respecter la polarité mais surtout faire attention à ce que les 2 fils ne se touchent jamais de tout le long, et soient parfaitement isolés individuellement jusqu'au branchement, ne rien toucher. Seule la soudure doit les raccorder.
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Moto Guzzi Stelvio (2011) ou Honda 125 XR Enduro (1980)
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 4767
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar nwar » 07 Mar 2018 13:29

c'est bien pour ça que je suis septique quand au trempage dans l'eau
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5184
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar hokutô » 07 Mar 2018 13:32

hum hum … :songeur:
J'ai un doute maintenant, parce que quand j'ai testé ma sonde la première fois, elle était posé sur un établi en tôle, ça aurait pu foutre le bordel du coup … et à chaque fois que je la pose sur un support, ça merde, alors que tenu à la main, pour la chauffer à la flamme, ça réagissait …
Avatar de l’utilisateur
hokutô
 
Messages: 185
Inscrit le: 24 Mar 2017 15:41
Localisation: Meuse

Re: [four] infos sur le controleur pid REX c100

Messagepar lapin » 07 Mar 2018 14:04

Comme dit les fils doivent être totalement isolés l'un de l'autre et de tout autre environnement conducteur
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … en Moto Guzzi Stelvio (2011) ou Honda 125 XR Enduro (1980)
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 4767
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

PrécédentSuivant

Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : volute69 et 4 invités