G-M a écrit:Est-ce que ces gars finissaient leur carrière un peu moins usés que leurs amis thiernois?
La position semble moins merdique.
D'ailleurs ils font quoi là? Emouture ou polissage/affutage?
G-M a écrit:Est-ce que ces gars finissaient leur carrière un peu moins usés que leurs amis thiernois?
La position semble moins merdique.
D'ailleurs ils font quoi là? Emouture ou polissage/affutage?
Pierre72 a écrit:
Ce sont des meules d'aiguisage, pour rattraper trois dents sur un opinel quand on a le temps. Mais ce n'est pas du tout adapté à la reprise d'une lame sur toute sa hauteur. Je ne parle même pas du fait d'imaginer de faire une emouture entièrement avec aussi peu de diamètre et de puissance.
En générale pour pouvoir espérer travailler en coutellerie avec une meule à eau il faut au moins 50cm de diamètre, un gros grain genre 36 et une vitesse d'au moins 15 m/sec.
DiZ a écrit:je pensais qu'il s'agissait surtout d'une question de "temps",
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