pompe ou cran forcé sans platines?

Aspect technique du couteau, réalisation, etc.

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Hubert T. » 18 Déc 2016 15:31

Jonathan P. a écrit:
Fouin'toc a écrit:
Hubert T. a écrit:Non, Lemmonier.

Portnawak hub, c'est bien un hemi de couderc.


De fait.


On doit pas parler de la même chose.

Pit65 a écrit:Image
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 12204
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Hubert T. » 18 Déc 2016 15:35

Ah ouais, okay, y'a un.message que j'avais pas vu qui s'est intercalé
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 12204
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar jlg » 18 Déc 2016 16:45

Lemonnier aussi

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image
Ne pas monter bien haut, peut-être, mais tout seul ! Cyrano de Bergerac (1897), II, 8,

https://photos.app.goo.gl/eW2MkfcwBsDYxa1z1
jlg
 
Messages: 24704
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Hubert T. » 18 Déc 2016 17:04

Bon enfin 5out le monde sait que cran ou pompe sans platines, sur FC ou G10 (voire micarta, avec réserve sur le micarta et l'épaisseur apparemment), c'est faisable.
Le monsieur voulait savoir pour du bois.
Alors arrêtons de sortir nos roubignoles pour répondre un fait connu au monsieur qui ne demandait pas ça, non ?
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 12204
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar baalot » 18 Déc 2016 17:40

Nan mais ça y est, ça c'est bon. Yen a qu'ont donné les essences, d'autres des "techniques" (plein manche).
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 25676
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar ETPhonehome » 18 Déc 2016 18:41

Avec un bois ni trop cassant ni trop mou, stabilisé, assez épais avec rivet sur rosettes noyées dans de bois ce doit être pouvoir être jouable sans risques?
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 9584
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Alexdeden » 18 Déc 2016 18:45

Sans en être certain du tout, je verrais bien un bois genre buis ou houx.
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 2423
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar tintinmush38 » 18 Déc 2016 20:16

Ok, merci.

avec un bois genre buis ça doit pouvoir s'essayer effectivement.…
Avatar de l’utilisateur
tintinmush38
 
Messages: 445
Inscrit le: 28 Aoû 2010 23:39
Localisation: Grenoble

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Stef86 » 02 Avr 2018 10:49

baalot a écrit:Bon, ça répond pas à la question, mais déjà chuis pas le seul, et celui-ci, préparez-vous, je vais vous le coller dès que ya moyen:

Image


c'est bien du micarta celui là ?

je voudrais savoir si un cran forcé sans platine avec micarta ça tient la marée ?

je sais qu'en g10 ou fc il n'y a pas de problème , mais j'ai un doute pour le micarta. :?:

Merci d'avance pour vos réponses :bisou:
Avatar de l’utilisateur
Stef86
 
Messages: 291
Inscrit le: 09 Mar 2017 21:09
Localisation: Poitiers

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Papat » 02 Avr 2018 13:35

ploc a écrit:Pompe arrière sans platine, ça doit être eka qui en fait plusieurs modèles.

Platines laiton toutes simples (genre gros rectangle) dissimulées en retrait dans les plaquettes bois : simple et démontable.
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 6977
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Papat » 02 Avr 2018 13:40

Sinon ni pompe, ni cran, mais à palme ça ce fait du côté des hispaniques modèles traditionnels !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 6977
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Stef86 » 02 Avr 2018 13:52

ça répond pas vraiment à ma question ça:

est ce que le micarta peut se mettre sur un cran forcé direct sans platines et est-ce que ça tient dans le temps ?
Avatar de l’utilisateur
Stef86
 
Messages: 291
Inscrit le: 09 Mar 2017 21:09
Localisation: Poitiers

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Stefou13230 » 02 Avr 2018 13:58

Moi J'ai un durand en g10 et pompe ben c'est top
Avatar de l’utilisateur
Stefou13230
Bernard mad of
 
Messages: 1964
Inscrit le: 25 Déc 2015 07:01
Localisation: port st louis

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar Papat » 02 Avr 2018 15:53

Stef86 a écrit:ça répond pas vraiment à ma question ça:

est ce que le micarta peut se mettre sur un cran forcé direct sans platines et est-ce que ça tient dans le temps ?

Pallarès le fait bien avec des manches en joli plastoc tout moche et translucide, alors pourquoi pas en micarta si l'épaisseur est correcte et le rivet qui tient le tout pas trop proche du bord avec un ressort relativement souple. Je te mets une photo toute en translucidité d'un des miens ! Vu le prix d'un modèle de base chez eux (10 €) tu peux même en acheter un, virer le manche plastoc et en faire un en micarta à titre d'essai ! :D

Image
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 6977
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: pompe ou cran forcé sans platines?

Messagepar baalot » 02 Avr 2018 15:59

Stef86 a écrit:ça répond pas vraiment à ma question ça:

est ce que le micarta peut se mettre sur un cran forcé direct sans platines et est-ce que ça tient dans le temps ?


J'ai plus le couteau en question mais il faisait très bien ce pourquoi il était prévu (c'est à dire des petits trucs, c'est un petit couteau). Le micarta c'est moins rigide que la FC ou le G10, mais comme ces autres trucs, c'est surtout de l'epoxy en fait. Mon raisonnement a été de me dire que si PHM le faisait, j'avais confiance.

J'en ai vu un autre depuis, je sais plus de qui.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Prisonnier
 
Messages: 25676
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers Fabrication

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités