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feuille de boucher

MessagePublié: 15 Mai 2018 16:13
par hokutô
Petite question concernant l’acier le mieux adapté pour une feuille de boucher : un ami voudrait que je lui fasse ce genre de couteau, principalement pour débiter des morceaux de volaille (tête et pâtes je pense). De dispo chez moi dans les dimensions qui pourraient aller, j’ai du 80crv2, du 135cr3 et du sandwich 90mv8. A votre avis, quel serait celui le mieux adapté ? Niveau épaisseur, j’aurai pris le 135cr3 (6mm), mais pas sûr que soit adapté à ce genre de fonction, même avec un revenu bien haut ??

Re: feuille de boucher

MessagePublié: 15 Mai 2018 19:58
par Epitaf
Une vraie feuille de boucher c'est plus fin, 6mm la on est plus sur de la ganivette.

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Ça c'est une feuille:

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Re: feuille de boucher

MessagePublié: 16 Mai 2018 07:22
par hokutô
Et concernant l'acier?

Re: feuille de boucher

MessagePublié: 16 Mai 2018 07:34
par Epitaf
Ben dans les outils pro, c'est de l'inox mais la nuance ??? mais vu les prix c'est pas fou fou hein, c'est pas du cassant pas trop raide quand une feuille à fendue quelques moutons il y a des dents.
Rien ne t’empêche d'en faire une avec un acier hype.

Re: feuille de boucher

MessagePublié: 16 Mai 2018 12:58
par paloma
c'est ca une feuille! :D



482148sotd2.jpg
feuille de blaireau
482148sotd2.jpg (193.93 Kio) Consulté 674 fois

Re: feuille de boucher

MessagePublié: 20 Juin 2018 07:11
par ETPhonehome
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Re: feuille de boucher

MessagePublié: 20 Juin 2018 09:01
par Bandit
Ah t'es parti sur le format A4? :wink:

Re: feuille de boucher

MessagePublié: 22 Juin 2018 14:33
par hokutô
Au final, j'ai fait un couperet perso :mouarf: