G-M a écrit:Ca peut être une lame tordue
Des différences d'entraxes entre tes trous d'axe et tes trous de clous entre tes deux platines
Des axes de trous pas perpendiculaires aux plans
1-vérifie tout ça
2-Balance tout
3-Ouvre une bière
hulk. a écrit:je me retrouve dans les propos de G-M je crois qu'on fais tous ça au début un bon gros biseau .
maintenant je préfère prendre le risque de cramer le fils
quand le temps de la compréhension arrive on cogite , on comprend qu'un couteau c'est surtout une émouture .
et on fais des couteaux un peu plus couteau , moins des haches
G-M a écrit:Forgeron68 a écrit:G-M a écrit:Punaise t'es a 1mm au dessus du fil.
Je n'ai pas compris?
Tu parle du fil du couteau par rapport à quoi? A la lame?
Je peut t'assurer que j'arrive à me raser et, qu'après mes tests sur une pièce de bœuf, ben le couteau à gagné…
Là, où j'ai marqué boucou, ben c'est l'épaisseur au dessus du fil.
Quand c'est épais à cet endroit, ça ne t'empêchera pas de couper de la viande, et encore moins de raser. Par contre ça va être extrêmement désagréable de couper une pomme par exemple, ou du carton.
Compare avec un opinel tu verras de quoi je parle.
Ce n'est pas de la critique gratuite hein, mon premier était comme ça aussi. Mais justement, essaie de comparer pour te rendre compte.
seblepanda a écrit:mais le pire c'est de ne pas accepter le conseil
et de parler de la cote de bœuf, au lieu de dire ah, merci mec du conseil, je vais reprendre l'émouture, ou encore je referai le prochain mieux …
Romain J a écrit:Une tite photo du couteau ouvert ça pourrait être intéressent aussi, ça me ferait plaisir en tout cas
plume a écrit:il est chouette; un premier liner, c'est toujours quelque chose...!
faut bruler un cierge à Sainte Nonoche.…
pour la géometrie, ça viendra avec les suivants.…
G-M a écrit:Relevez vous mon brave.
Forgeron68 a écrit:Romain J a écrit:Une tite photo du couteau ouvert ça pourrait être intéressent aussi, ça me ferait plaisir en tout cas
Du coup je m'était déjà penché sur l'histoire de la symétrie, c'est un problème réglé
freddy1 a écrit:Une pointe forte comme ça, en situation de combat, bien sûr ça pénètre moins bien dans une sentinelle, mais tu risques pas de la casser quand tu plantes ton couteau dans un mur en parpaing pour pouvoir grimper dessus et escalader ledit mur
Moi qui ai fait partie des spetnatz, je peux vous le dire.
Par contre, ça pénètre moins efficacement dans la viande de 18%
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