Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 24 Nov 2015 23:33

Franchement chapeau.
J'achète plus de viande depuis un bout de temps déjà mais si je trouvais un tel producteur dans ma région, je m'offrirais avec plaisir une bonne charcuterie de temps en temps.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 24 Nov 2015 23:46

manda a écrit:Franchement chapeau.


Hum, tu peux parler, toi... !
:P



(Blague à part, je leur suis très reconnaissant de leur boulot et de leur engagement!)
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31670
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 25 Nov 2015 10:31

manda a écrit:Franchement chapeau.
J'achète plus de viande depuis un bout de temps déjà mais si je trouvais un tel producteur dans ma région, je m'offrirais avec plaisir une bonne charcuterie de temps en temps.

hum, on fait pas de charcuterie avec le boeuf, tu sais? :capello:
(à par la viande des grisons, je crois).

Moi, j’achète ma viande chez le boucher, au marché, une fois par semaine ou toutes les deux semaines.
Jamais en supermarché.
Mais j’avoue que j’achète pas de légumes bio (mais je les pèle pour faire la soupe, çà doit enlever une partie des pesticides. Enfin j’espère…)


heu oui, j'ai pas de compte fesssbouc pour raconter "my life", comment vous avez deviné? :mouarf:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55022
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar l'indien » 25 Nov 2015 11:09

freddy1 a écrit:
manda a écrit:Franchement chapeau.
J'achète plus de viande depuis un bout de temps déjà mais si je trouvais un tel producteur dans ma région, je m'offrirais avec plaisir une bonne charcuterie de temps en temps.

hum, on fait pas de charcuterie avec le boeuf, tu sais? :capello:
(à par la viande des grisons, je crois).

Moi, j’achète ma viande chez le boucher, au marché, une fois par semaine ou toutes les deux semaines.
Jamais en supermarché.
Mais j’avoue que j’achète pas de légumes bio (mais je les pèle pour faire la soupe, çà doit enlever une partie des pesticides. Enfin j’espère…)


heu oui, j'ai pas de compte fesssbouc pour raconter "my life", comment vous avez deviné? :mouarf:
pas d'accord , j'avais un boucher qui faisait un saucisson de boeufs à se damner thup
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 25 Nov 2015 11:12

La charcuterie n'exclue aucune viande et se contente de les apprêter soit pour la conservation, soit pour le plaisir du gourmet :parfait:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 25 Nov 2015 12:32

Soit pour les deux.

Moi j'ai un compte facebook, mais j'aime mieux ici.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42348
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 25 Nov 2015 12:45

baalot a écrit:Soit pour les deux.


Exact.
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Le Güi » 25 Nov 2015 12:52

C'est malin, j'ai envie d'une côte de bœuf maintenant...
En fait, je crois bien que finalement, je cherche un Bugiste...
Avatar de l’utilisateur
Le Güi
 
Messages: 1136
Inscrit le: 30 Aoû 2014 21:29

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 25 Nov 2015 13:13

freddy1 a écrit:Moi, j’achète ma viande chez le boucher, au marché, une fois par semaine ou toutes les deux semaines.

Pareil :chin:
freddy1 a écrit:Mais j’avoue que j’achète pas de légumes bio (mais je les pèle pour faire la soupe, çà doit enlever une partie des pesticides. Enfin j’espère…)

En fait, l'idée derrière le bio ce n'est pas seulement de limiter l'empoisonnement des individus mais aussi et surtout de l'environnement dans lequel ils évoluent ;)
freddy1 a écrit:heu oui, j'ai pas de compte fesssbouc pour raconter "my life", comment vous avez deviné? :mouarf:

Ben moi non plus et je n'y remettrai certainement pas les pieds.
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar horticulteur » 25 Nov 2015 14:06

Une boucherie à la ferme pas trop loin de chez moi fais un saucisson pur bœuf au fenouil qui est une vraie tuerie. Revers de la médaille, comme il n'y a pas (ou presque) de gras, il faut le manger assez rapidement tant qu'il est moelleux sinon tu te retrouves à mâcher un truc genre pemmican.

www.lelimousin.be/
Avatar de l’utilisateur
horticulteur
 
Messages: 619
Inscrit le: 13 Sep 2008 09:08
Localisation: Gembloux - Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 25 Nov 2015 14:40

J'aime bien quand faut mâchonner un moment moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42348
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 25 Nov 2015 14:41

horticulteur a écrit:Une boucherie à la ferme pas trop loin de chez moi fais un saucisson pur bœuf au fenouil qui est une vraie tuerie. Revers de la médaille, comme il n'y a pas (ou presque) de gras, il faut le manger assez rapidement tant qu'il est moelleux sinon tu te retrouves à mâcher un truc genre pemmican.

http://www.lelimousin.be/


Pas si proche que ça quand-même, ça être bon pour aller jusque là !
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31670
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Quincey » 25 Nov 2015 14:42

horticulteur a écrit:comme il n'y a pas (ou presque) de gras, il faut le manger assez rapidement


Les deux me vont très bien :mouarf:
Le futur c'était mieux avant …
Quincey
duke Cool
 
Messages: 25635
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar l'indien » 25 Nov 2015 15:36

horticulteur a écrit:Une boucherie à la ferme pas trop loin de chez moi fais un saucisson pur bœuf au fenouil qui est une vraie tuerie. Revers de la médaille, comme il n'y a pas (ou presque) de gras, il faut le manger assez rapidement tant qu'il est moelleux sinon tu te retrouves à mâcher un truc genre pemmican.

http://www.lelimousin.be/
exacte :mouarf -mais il est tellement bon qu'il n'a pas le temps de sécher rptd - je suis a deux pas du Limousin et il y a de la bonne charcutaille et pas que !!! :bave:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 25 Nov 2015 19:15

freddy1 a écrit:
manda a écrit:Franchement chapeau.
J'achète plus de viande depuis un bout de temps déjà mais si je trouvais un tel producteur dans ma région, je m'offrirais avec plaisir une bonne charcuterie de temps en temps.

hum, on fait pas de charcuterie avec le boeuf, tu sais? :capello:
(à par la viande des grisons, je crois).

Moi, j’achète ma viande chez le boucher, au marché, une fois par semaine ou toutes les deux semaines.
Jamais en supermarché.
Mais j’avoue que j’achète pas de légumes bio (mais je les pèle pour faire la soupe, çà doit enlever une partie des pesticides. Enfin j’espère…)


heu oui, j'ai pas de compte fesssbouc pour raconter "my life", comment vous avez deviné? :mouarf:


Tout ce que je sais c'est que j'aime la charcuterie, j'suis pas un vrai campagnard moi, ça ressemble à quoi un bœuf ?
Moi j'raconte plus ma vie sur FB, tout le monde s'en fou. Ici aussi tout le monde s'en fou mais les gens sont aimables, ils répondent :D

Chez le boucher c'est pas du bovin élevé en batterie ? (ça ressemble à quoi un poulet ?)

Sinon, je plussois Quincey, le plus gros problème actuellement c'est la dégradation exponentielle de l'environnement plus que l'empoisonnement généralisé.
(bon, ok, l'un comme l'autre sont vraiment inquiétants.)
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité