Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar sealence » 29 Nov 2017 18:55

freddy, tu n'y connais rien, voyons. :D Non l'oignon, était là par erreur, je venais de faire les courses et il était au milieu. Je préfère le rhum malgré les conseils de Consuelo. Ben oui, c'est pas Maria. :mouarf:
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7233
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar spiralo » 29 Nov 2017 20:19

jlg a écrit:
Image


Superbe.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar spiralo » 29 Nov 2017 20:21

sealence a écrit:Il va servir à faire une bonne salade de fruit. Vous allez adorer, Sire.


Image


Y devrait faire ce profil de lame sur ses fixes pas cuisine, ce serait cool.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 29 Nov 2017 20:44

papachu a écrit:
pimpim a écrit:Image

Image


Rolala c'te tarte aux pommes :bave: T'as du passer un peu de temps a l ouvrage


Merci, délicieuse en effet, je fait une sorte de sabayon avec un tout petit peu de crème, de la vraie vanille, une pointe de canelle et mon secret une bonne lampé de calavados, c'est top !!!
Pour la rapidité, en fait ça va plutôt vite avec ce genre de lame, et c'est très très fin ! :wink:
Petit test à l'époque à réception.
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Maria » 29 Nov 2017 22:20

freddy1 a écrit:avec un oignon, la salade de fruit?
c'est une suggestion de Maria pour remplacer le rhum, non?



sealence a écrit:freddy, tu n'y connais rien, voyons. :D Non l'oignon, était là par erreur, je venais de faire les courses et il était au milieu. Je préfère le rhum malgré les conseils de Consuelo. Ben oui, c'est pas Maria. :mouarf:




J'aurais suggéré du Marsala. :bave:

Mais le rhum, j'aime bien aussi, cru, dans la salade de fruits. Par contre, cuit, dans la soupe à l'oignon : nan. :P


Edit ! Aux amandes, le Marsala. :snob:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8549
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar sealence » 30 Nov 2017 00:07

Marsala aux amandes !!! thup thup
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)
Avatar de l’utilisateur
sealence
 
Messages: 7233
Inscrit le: 11 Fév 2010 19:35
Localisation: Au bagne

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 30 Nov 2017 02:23

Pimpim, tu m'énerves avec tes doigts bioniques...
J'ai essayé, tout à l'heure. J'me suis retrouvé avec des tranches de 5mm d'épaisseur, et il m'a fallu 10s par tranche.
Mais c'est sans doute parce que c'était une courgette et pas une pomme.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar douglas » 30 Nov 2017 03:00

C'est plutôt parce que tu sais pas affûter tes shlass






:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
douglas
Verrat sois!
 
Messages: 6674
Inscrit le: 16 Avr 2016 19:20

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Rootard » 30 Nov 2017 10:12

Douglas 1 - 0 Hubert T.

:mouarf:
Les visites font toujours plaisir, si ce n'est en arrivant, du moins en partant. (Jean de la Bruyère)

Franche-Lames : Un blog de couteaux d'amateurs
Le fil de Franche-Lames, pour suivre la parution des articles du blog
Avatar de l’utilisateur
Rootard
 
Messages: 937
Inscrit le: 30 Juin 2011 16:43
Localisation: Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 30 Nov 2017 10:13

Hubert T. a écrit:Pimpim, tu m'énerves avec tes doigts bioniques...
J'ai essayé, tout à l'heure. J'me suis retrouvé avec des tranches de 5mm d'épaisseur, et il m'a fallu 10s par tranche.
Mais c'est sans doute parce que c'était une courgette et pas une pomme.

t'avais coupé la courgette en deux dans le sens de la longueur pour pouvoir la poser bien à plat? :?:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55048
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Bedreskungs » 30 Nov 2017 11:48

Toute façon pour couper vite et précis c'est comme pour le piano : au début faut s'entraîner doucement et soigneusement, et plus le temps passe, plus ça va vite.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 30 Nov 2017 13:59

douglas a écrit:C'est plutôt parce que tu sais pas affûter tes shlass






:mouarf:


:lol:
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 30 Nov 2017 13:59

Hubert T. a écrit:Pimpim, tu m'énerves avec tes doigts bioniques...
J'ai essayé, tout à l'heure. J'me suis retrouvé avec des tranches de 5mm d'épaisseur, et il m'a fallu 10s par tranche.
Mais c'est sans doute parce que c'était une courgette et pas une pomme.

Non, c'est juste une question d'habitude je pense, après peu importe le truc à couper, si le couteau coupe bien, ça le fait, faut utiliser les doigts de ta main faible comme guide. :wink:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 30 Nov 2017 14:00

freddy1 a écrit:
Hubert T. a écrit:Pimpim, tu m'énerves avec tes doigts bioniques...
J'ai essayé, tout à l'heure. J'me suis retrouvé avec des tranches de 5mm d'épaisseur, et il m'a fallu 10s par tranche.
Mais c'est sans doute parce que c'était une courgette et pas une pomme.

t'avais coupé la courgette en deux dans le sens de la longueur pour pouvoir la poser bien à plat? :?:


Non, je l'ai coupée hélicoïdalement. Mais ça continue à rouler.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 30 Nov 2017 14:02

Ouais bah fais pas le malin, Pimpim, avec ta planche en PTFE. Gros cochon ! Eheh.

Non mais en vrai, j'me suis jamais entrainé.
'fin si, j'ai je me suis raclé l'index. Maintenant, j'ai le temps.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités