Vos belles lames patinées

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar olmo » 16 Sep 2009 17:50

ici c'est comme partout en france, le même snobisme de la lame "patinée" que ça montre au autres que ça Môsieur c'est un acier couillu
par exemple chez moi en italie c'est pas très in, la grande préférence va aux inox
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar aquinatis » 16 Sep 2009 17:51

Mais qu'est ce que tu lui as fait John à ce scagel-like??? hein? soirée ti punch passée à couper du citron? parce que là chapeau, même après pas mal d'heures dans les bois je ne lui ai jamais donné ça …
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar aquinatis » 16 Sep 2009 17:52

Olmo occupe toi de ton thread "la patine c'est caca" pendant que nous on s'occupe du nôtre "la patine c'est pas caca"
Avatar de l’utilisateur
aquinatis
Doc Martens
 
Messages: 11596
Inscrit le: 07 Déc 2008 10:19
Localisation: Oïapoque, capitale du bushcraft extrême, mais chaud, et humide

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar oufti » 16 Sep 2009 17:56

AL 1 a écrit:mais enfin les conneries ça m'hérisse !

Bienvenue au club...
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar Phare Aeon » 16 Sep 2009 17:57

de quoi vous parlez ?
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56903
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar AL 1 » 16 Sep 2009 18:17

je te laisse répondre Oufti :chin:
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17487
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar Phare Aeon » 16 Sep 2009 18:22

AL 1 a écrit:c'est vrai qu'on a du mal à faire une oxydation réguliére !

alors il faut utiliser de la Pâte à Patiner au lieu de la Pâte à Polir :o


Image Image Image
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56903
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar Unforgiven » 16 Sep 2009 18:36

vous avez tous raisons rptd

j'aime l'art abstrait et j'ai aussi la phobie du sale.
Alors la patine.
Un rien vous distrait, me too et de plus j'en ai besoin :lol:
En m'endormant hier soir (oui je suis fou) je tournais tout cela ou vous savez et je ne trouve pas de réponses?

Je ne me voie pas nettoyer ces lames à chaque fois que je les utilises avec la pâte qui va bien?
Si?

Des légumes le plus souvent crus et des viandes les plus pauvres en graisse je me nourrie essentiellement.
Assaisonnements, c'est vinaigre et citron only.
"Mon passe-temps favori, c'est laisser passer le temps, avoir du temps, prendre son temps,
perdre son temps, vivre à contretemps." F. Sagan.
Avatar de l’utilisateur
Unforgiven
Clint is Wood
 
Messages: 2332
Inscrit le: 18 Juin 2008 18:13

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar pwet » 17 Sep 2009 01:33

Unforgiven a écrit:Des légumes le plus souvent crus et des viandes les plus pauvres en graisse je me nourrie essentiellement.
Assaisonnements, c'est vinaigre et citron only.


dieu que c'est triste …

désolé fallait que ca sorte.

sinon en effet si tu prepare regulieremet ta bouffe avec tes couteaux je te conseille pas de les repolir regulierement. surtout si tu bouffes tes legumes crus ca peut poser quelques problemes avec des legumes acides genre poivrons tomates … ca pue un acier carbone qui brille, au sens propre du terme.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar Unforgiven » 17 Sep 2009 08:55

non c'est pas triste. :)

Et tu as en partie raison pwet, j'adore les tomates et le citron et le basilic, le filet de boeuf et le faux-filet, les poissons et les crustacés... :D
Manque des éléments là, bien sur? :shock:
Ou est le bon pain, ou sont les céréales et toute ces bonnes huiles diverses qui enrichissent nos salades...
Régime? :-o
Je reste un épicurien à jamais, je suis un extrémiste de l'assiette mais la raison m'oblige... :P

Et puis fô être fou.
- Se servir de ces couteaux acheté à vil prix sur Néo et auprès d'artisans... fait main, détournés de leur fonction première et servant dans l'assiette :wink:

Je plaisante?
"Mon passe-temps favori, c'est laisser passer le temps, avoir du temps, prendre son temps,
perdre son temps, vivre à contretemps." F. Sagan.
Avatar de l’utilisateur
Unforgiven
Clint is Wood
 
Messages: 2332
Inscrit le: 18 Juin 2008 18:13

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar morillon » 17 Sep 2009 09:09

Le seul acier carbone avec lequel je mange c'est mon Lespect a bibilles et , aussi surprenant que cela puisse paraitre, la patine accroche peu...tres peu...en fait quasiment pas, j'ai eu a peine une irisation au debut, (vite estompée d'ailleurs ) mais aucune trace noirâtre foncée caca boudin et la couleur de la lame ne change bouge plus maintenant...Damas bien revelé, beau contrastes mais pas de caca dessus.
Content je suis.
Avatar de l’utilisateur
morillon
Peanut Buttler
 
Messages: 4355
Inscrit le: 14 Avr 2008 00:24
Localisation: S.F.P.T dans le 77,et parfois Lille.

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar olmo » 17 Sep 2009 09:16

voilà
Ma paresse ne me laisse aucun temps libre.
Avatar de l’utilisateur
olmo
Le P'tit qui rit
 
Messages: 20538
Inscrit le: 03 Nov 2006 18:25
Localisation: Austrasie

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar Tigre Blanc » 17 Sep 2009 10:31

Voilà
Image
Celui qui se transforme en bête se délivre de la douleur d'être un homme...
"Le collectionneur se fiche de la mode...Il transcende le temps..."
Avatar de l’utilisateur
Tigre Blanc
Guy
 
Messages: 20343
Inscrit le: 07 Mar 2008 22:07
Localisation: Belgique/hainaut

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar aliaswonder » 17 Sep 2009 10:40

:D Avant la moindre tache et rayure m'énervait au plus haut point.
Depuis que j'ai découvert le wabi-sabi, je m'en fiche maintenant...

Sinon pour donner un aspect vieilli, ce que j'ai trouvé de mieux c'est de faire tremper la lame une nuit (sans lune :wink: ) dans du vinaigre d'alcool et de passer ensuite un peu de laine d'acier.
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: Vos belles lames patinées

Messagepar oufti » 17 Sep 2009 10:44

Moi je serais toi j'essayerais la patine au wasabi, juste pour la blague, à mon avis ça doit bien marcher et ça ne coute pas cher, j'ai acheté 1Kg de poudre wasabi sur ebay pour pas cher.
Échange Renault Twingo 16V de 2002 contre 4L.
Sturgeon's Law: "Ninety percent of everything is crap".
Avatar de l’utilisateur
oufti
REVIENS!!
 
Messages: 37819
Inscrit le: 30 Oct 2006 21:17
Localisation: Grivegnée, BE

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités