Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 20 Avr 2012 15:13

freddy1 a écrit:
Sinclair a écrit:
pimpim a écrit:La caviar a des grains beaucoup plus gros.


Et meilleurs...

bof, j'en ai mangé deux trois fois, et pas du pourrave...
J'ai pas apprécié plus que çà… :?


Il est vrai que c'est singulier, moi perso j'adore ça, en revanche, j'aime énormément les champignons tous autant qu'il sont, et pourtant je suis vraiment loin d'apprecier la truffe, c'est produits dit nobles, sont particulier, et ce n'est pas parcequ'ils sont chers qu'ils sont au goût de tous, c'est comme pour tout, le principal est de savoir y trouver son compte, et en l'occurence y trouver un certain plaisir.
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9833
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Pit65 » 20 Avr 2012 15:14

manda a écrit: :lol: laisse moi deviner : poulet rôti ?


Môssieur est connaisseur. Bon, volaille noble et dorée au feu du castel 8)
«Que l'on me donne 6 heures pour couper un arbre, j'en passerai 4 à préparer ma hache" (A. Lincoln)
"C'est ça la honte, c'est répondre aimablement à quelqu'un qui mérite une baffe dans sa gueule" (V. Despentes)

Collec' (plus ou moins à jour) viewtopic.php?f=7&t=23237
Avatar de l’utilisateur
Pit65
Leman Brother
 
Messages: 12685
Inscrit le: 10 Mar 2012 22:26
Localisation: Suisse romande

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Carbo » 20 Avr 2012 18:47

Bonjour,

Préparation de la bourguignonne :

Image

Image


Alors, certes, la viande est tendre, mais la couper avec un tel couteau est un véritable bonheur. On pose la lame sur le morceau et il n'y a presque rien d'autre à faire !

Carbo.
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8851
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Sinclair » 20 Avr 2012 19:00

freddy1 a écrit:
Sinclair a écrit:
pimpim a écrit:La caviar a des grains beaucoup plus gros.


Et meilleurs...

bof, j'en ai mangé deux trois fois, et pas du pourrave...
J'ai pas apprécié plus que çà… :?


C'est spécial! On aime ou on deteste!

Moi, j'ai choisi mon camp, même si je n'en mange que tous les 5 ans...
Alors je me venge avec des oeufs de lump de temps en temps... :spamafote:
Avertissement: ce message peut contenir du second degré!

Image
Avatar de l’utilisateur
Sinclair
Gosse in Seychelles
 
Messages: 14750
Inscrit le: 25 Nov 2009 11:34

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jafre » 20 Avr 2012 21:45

Carbo a écrit:Bonjour,

Préparation de la bourguignonne :

Image

Image


Alors, certes, la viande est tendre, mais la couper avec un tel couteau est un véritable bonheur. On pose la lame sur le morceau et il n'y a presque rien d'autre à faire !

Carbo.


J'ai offert un petit office à ma mère de la même gamme que le tient.

Elle l'adore, un vrai rasoir qui dure pas mal.
Un petit coup sur une ceramique + passage sur jean avec pate à polir, il devient comme neuf.
Proverbe chinois: qui pisse contre le vent se rince les dents.
Avatar de l’utilisateur
jafre
mon corps à la science, mon cerveau à Coca-Cola
 
Messages: 2728
Inscrit le: 31 Mai 2008 17:51
Localisation: Genève (Suisse romande)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Carbo » 20 Avr 2012 23:37

J'ai aussi l'office (ainsi que le chef et le grand chef) et effectivement, il est très agréable. Je n'aurais jamais pensé que des couteaux me donnent envie de m'investir dans la cuisine, plus que pour de simples préparations culinaires du quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Carbo
Conchita
 
Messages: 8851
Inscrit le: 05 Mai 2011 13:56
Localisation: Gard

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 22 Avr 2012 12:28

juste derrière un veau Marengo :
Image
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar danlam » 22 Avr 2012 12:29

En ce jour citoyen, tu aurais pu prendre lame Made in France. :lol:
Interviewer: "So Frank, you have long hair. Does that make you a woman?"
Frank Zappa: "You have a wooden leg. Does that make you a table?"
Avatar de l’utilisateur
danlam
 
Messages: 2591
Inscrit le: 09 Jan 2010 11:47
Localisation: Limite 78/95

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 22 Avr 2012 12:33

danlam a écrit:En ce jour citoyen, tu aurais pu prendre lame Made in France. :lol:


genre un Français ?
Image
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar danlam » 22 Avr 2012 12:34

Par exemple !, même un Mongin, c'est accepté !
Interviewer: "So Frank, you have long hair. Does that make you a woman?"
Frank Zappa: "You have a wooden leg. Does that make you a table?"
Avatar de l’utilisateur
danlam
 
Messages: 2591
Inscrit le: 09 Jan 2010 11:47
Localisation: Limite 78/95

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Epitaf » 22 Avr 2012 12:37

danlam a écrit:Par exemple !, même un Mongin, c'est accepté !


Ben quoi c'est bien un Mongin, j'ai une navette et c'est sympa. :P
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus.
H. Miller.
Avatar de l’utilisateur
Epitaf
Etalon d'Achille
 
Messages: 2191
Inscrit le: 19 Déc 2007 21:45
Localisation: Dites 33

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 22 Avr 2012 12:38

:bouhouhou: :roll:
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar PierreB » 22 Avr 2012 12:39

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
PierreB
 
Messages: 3278
Inscrit le: 27 Avr 2011 10:50
Localisation: vers Pau

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar AL 1 » 22 Avr 2012 12:45

bien,les photos !! thup
Croche et tiens.
Respectez l'armée coloniale qui boit du vin rouge. Les biffins, c'est comme les homards, quand c'est cuit, c'est rouge
Avatar de l’utilisateur
AL 1
T'es rieur
 
Messages: 17477
Inscrit le: 16 Nov 2008 12:48
Localisation: Tel Aviv

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jojopointcom » 22 Avr 2012 12:54

T'as raison, faut leur apprendre tôt à fabriquer des pièges à ours :wink:
« J’ai voulu faire Proust, et j’ai fait Kafka. »
Georges Perec

Image
Avatar de l’utilisateur
jojopointcom
Tarp up!
 
Messages: 8182
Inscrit le: 10 Jan 2011 16:01
Localisation: Montrouge

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité