Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 27 Oct 2012 17:02

Experience inverse pour le potiron. Plus c'est dur et rigide plus ca demande une lame fine. Question de forces et de penetration. Par contre ca.demande aussi d'éviter toute force latérale...
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar dom » 27 Oct 2012 17:14

pwet a écrit:Experience inverse pour le potiron. Plus c'est dur et rigide plus ca demande une lame fine. Question de forces et de penetration. Par contre ca.demande aussi d'éviter toute force latérale...


M'ouais :mouarf: çà va encore se terminer en sandwich tout çà :wink:
Avatar de l’utilisateur
dom
Pére Ignon
 
Messages: 3649
Inscrit le: 13 Juil 2007 09:03
Localisation: cambrai

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Monsieur Jean » 28 Oct 2012 13:51

pwet a écrit:Experience inverse pour le potiron. Plus c'est dur et rigide plus ca demande une lame fine. Question de forces et de penetration. Par contre ca.demande aussi d'éviter toute force latérale...


Ce midi, après avoir essayé tous mes couteaux de cuisine sur une courge caméléon particulièrement récalcitrante, j'ai sorti le FB04.
Ça marche super bien!
Avatar de l’utilisateur
Monsieur Jean
 
Messages: 2885
Inscrit le: 19 Juin 2008 20:40
Localisation: France

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar you » 28 Oct 2012 13:53

Le C4 aussi, mais c'est plus sale.
Avatar de l’utilisateur
you
Grante
 
Messages: 3959
Inscrit le: 12 Juil 2012 21:48
Localisation: N'importe, mais en kilt.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 28 Oct 2012 14:08

Moi en ce moment c'est velouté de potimaron au lard au moins une fois par semaine, je découpe au cleaver knife et je vire la peau avec un petit santoku à pas cher. :parfait:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar ilium » 28 Oct 2012 17:28

Pas besoin de virer la peau sur le potimarron. ;)
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
Avatar de l’utilisateur
ilium
Maud Passeur
 
Messages: 31313
Inscrit le: 04 Juil 2007 00:11
Localisation: Alsacie du Sud

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 28 Oct 2012 17:41

+1
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31722
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 28 Oct 2012 17:46

Oui je sais, mais j'épluche mes pommes et autres poires, bien que la peau se mange également, et j'aime utiliser mes couteaux. :wink:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 28 Oct 2012 17:55

alors du coup tu manges les peaux séparément ?
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16630
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pimpim » 28 Oct 2012 17:56

Bah non, je mange que les épluchures, les fruits je les jette ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9834
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 28 Oct 2012 17:56

Perso, quand je fais une soupe, je laisse la peau sur les morceaux et je mixe le tout après cuisson.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31722
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 28 Oct 2012 18:27

Moi j'enleve surtout sur les patates et les carottes...
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55065
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 28 Oct 2012 18:32

Image
Avatar de l’utilisateur
felipe
relooking extrême
 
Messages: 16630
Inscrit le: 17 Oct 2007 15:40

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Fedami » 28 Oct 2012 18:33

trognon.
Image___Image___FuCk
Avatar de l’utilisateur
Fedami
Périnone 43
 
Messages: 5735
Inscrit le: 25 Jan 2011 20:49
Localisation: Strossborï

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Ghjallone » 28 Oct 2012 18:46

pwet a écrit:Experience inverse pour le potiron. Plus c'est dur et rigide plus ca demande une lame fine. Question de forces et de penetration. Par contre ca.demande aussi d'éviter toute force latérale...

ca dépend... la dernière fois que ma mère a du en découper un, elle m'a appelé pour que je lui apporte un Busse :lol:
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités