Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oligohunter » 02 Nov 2012 16:22

Doré en croûte de sel.

Décroûtage avec un Polmod. :mouarf:

Image
Image

Cadeau d'un membre, :chin: ce petit Opinel est à ma table tout les jours.

Image
Image
Image
Image
Image
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6155
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Nov 2012 16:26

felipe a écrit:pendant qu'ici ça discute de pneus de bagnoles.…
sur forum.auto.com ils parlent de couteaux qui servent ! :lol:

http://www.forum-auto.com/pole-techniqu … 482583.htm
http://www.forum-auto.com/automobiles-m … jet764.htm
http://www.forum-auto.com/les-clubs/sec … 381522.htm


:yeux: Y'a des types qui parlent de leur caisse sur des forums???
Mais où va-t-on...?

:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31719
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Nov 2012 16:27

oligohunter a écrit:Doré en croûte de sel.



Il a juste cuit au sel ou bien il passe au four?
Ça a l'air sympa en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31719
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar oligohunter » 02 Nov 2012 16:36

Jonathan P. a écrit:
oligohunter a écrit:Doré en croûte de sel.



Il a juste cuit au sel ou bien il passe au four?
Ça a l'air sympa en tout cas.


On couche le poisson éviscéré sur un lit de gros sel humide et on le recouvre de gros sel toujours humide et au four a 350 farenheit pour 1 heure approximativement selon le poids.
Quelle belle journée... /// La patience est toujours récompensée.
Avatar de l’utilisateur
oligohunter
Ouf du youf
 
Messages: 6155
Inscrit le: 21 Jan 2009 00:04
Localisation: De l'autre coté. Trois-Rivières Québec.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 02 Nov 2012 17:35

Vais y penser un de ces quatre... Merci du tuyau! thup
Là c'est quoi, une espèce de truite géante?
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31719
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar radounaud » 02 Nov 2012 17:42

Tu peux même mettre quelques herbes à l'intérieur.
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
Avatar de l’utilisateur
radounaud
Mathusalem
 
Messages: 2429
Inscrit le: 10 Fév 2008 22:52

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Ghjallone » 02 Nov 2012 18:13

c'est conseillé, sinon c'est un peu fade :)
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 02 Nov 2012 18:19

euh ouais … avec parcimonie en croute de sel ca garde vraiment vraiment les parfums, apres on se retrouve vite avec une infusion dans le poisson.

et je trouve pas que ca soit fade... au contraire. c'est surement la facon la us simple et efficace de cuire un bon poisson.
recherche : anciens spyderco military cpm440V SE ou PE, voire ats 34.

merci
Avatar de l’utilisateur
pwet
Théoricien de lâme
 
Messages: 5973
Inscrit le: 22 Oct 2008 01:51
Localisation: back to marseille city !

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 03 Nov 2012 18:16

Bon, chose promise, chose due comme dirait Lud'

Hop, tout le monde sur le pont!

Image

Effilé en action. Bon, effilé ou pas, les coings c'est quand-même du solide...
Mais, hop, ça y'est

Image

Par contre, qu'est-ce que ça oxyde, c'est pas ben possib' comme ils disent au Québèk' ( :P )
Du coup, pour la suite, je passe à l'inox. Sinon, grosses trainées noires de partout sur les coings...
On enlève les coeurs, pépins etc.

Image

On les conserve dans une étamine pour la cuisson, histoire de profiter de toute la pectine et du goût, sans avoir à trier la merde ensuite.

Hop
Image

et hop dans la flotte
Image

Bon, en fait, j'avais déjà montré tout ça la dernière fois, donc on passe direct à ce qui nous intéresse: ce qu'on va s'enfiler à Gembloux. :bave:

C'est prêt, dans les plats, plus qu'une petite semaine de séchage et ça sera parfait. Avec un backgammon et un café turc (et aussi la grosse boîte rouge pleine de la dernière fournée :bave: ), le temps passe tout de suite plus vite... :mouarf:
Image
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31719
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar .LuD. » 03 Nov 2012 18:23

*SSllluuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrppppppppppppppppppp*
En vert et contre tous !
Avatar de l’utilisateur
.LuD.
 
Messages: 19831
Inscrit le: 01 Fév 2008 16:31
Localisation: - Somewhere in space.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 03 Nov 2012 18:37

:spc: :spc: :spc:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45852
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 03 Nov 2012 18:38

j'ai faim ….
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Phare Aeon » 03 Nov 2012 18:45

Je ne connaîtrai pas la faim car la faim tue l'esprit. La faim est la petite mort qui conduit à l'oblitération totale. J'affronterai ma faim. Je lui permettrai de passer sur moi, au travers de moi. Et lorsqu'elle sera passée, je tournerai mon œil intérieur sur son chemin. Et là où elle sera passée, il n'y aura plus rien. Rien que moi
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56916
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 03 Nov 2012 18:46

ouais, enfin, un ptit 4h ça marche aussi bien que la litanie hein !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45852
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar cassca » 03 Nov 2012 18:46

et de la pâte de coing
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 11 invités