Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Shoto » 10 Oct 2013 09:32

:bave:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 10 Oct 2013 10:03

quel plaisir de couper une baguette avec un couteau à pain pliant :D

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Messagepar seblepanda » 10 Oct 2013 10:13

on coupe pas avec ça

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 10 Oct 2013 11:23

spyderco, ça dérchire ! thup
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 10 Oct 2013 12:00

je pensait pareil avant d'en avoir... ben en fait non. faut juste qu'il coupe, si le fil coupe ca coupe aussi bien qu'un fil droit chisel. ca a pas mal d'avantages pour certaines taches bien trash et aussi pas mal d'inconvenients a la coupe. suffit de savoir pour quoi s'en servir. j'en ai toujours un dans ma sacoche.

pour moi ce qui fait que j'en ai pas des masses c'est que c'est quand meme extremement chiant a affuter.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aquinatis » 10 Oct 2013 12:30

Donc sur la photo ça serait l'equivalent du chisel gaucher? J'avoue que je ne sais pas m'en servir de ces trucs.…
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 10 Oct 2013 12:34

ouaip. c'est un chisel gaucher avec plein de pointes. si le fil est propre partout y'a pas de raisons que ca coupe plus mal. c'est vraiment etonant sur du carton par ex.

par contre des que ca coupe plus c'est un vrai calvaire, ca acroche, ca dechire justement et c'est chiant a reprendre. sans soucis.

par contre je penses pas que ca soit fait pour faire du bois. 'fin ca serait marrant de tester ca, tu veux pas essayer ? :lol:
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar felipe » 10 Oct 2013 12:52

c'est nul sur le bois, vaut mieux un opinel ou une hache
et si je veux faire des copeaux je prend un rabot.

en revanche pour faire des sales trucs.…

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Lautla » 10 Oct 2013 13:27

pwet a écrit:voila.

celui la est leger en herbes et c'est peut etre pas plus mal. ca se mange cru sans rien tranché fin sur un bon bout de pain. ca se cuisine mais je trouve ca dommage, ou alors avec delicatesse. par exemple avant hier j'ai fait un risotto de fond de frigo avec des morceaux de blanc de poulet et un artichaud, j'ai fini le truc en ''couvrant'' mon assiette (ma femme n'est pas prete :snob ) de tranches fines, sur le risotto chaud c'etait assez magique.

beaucoup de gastros le font ''confit'', cuit sous vide et caramelisé ensuite, je trouve que c'est un peu du gachis vu le prix et la perte. je l'ai deja travaillé cru, tranché fin, taillé en carré qui serviront de ''pate'' a des ravioles contenant petits pois pelés juste blanchis et une feuille de menthe poivree, juste tiedi au dessus du fourneau le lard devient translucide et laisse apparaitre le contenu, c'est joli.

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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar DEMONEX » 10 Oct 2013 13:28

pwet a écrit:voila.

celui la est leger en herbes et c'est peut etre pas plus mal. ca se mange cru sans rien tranché fin sur un bon bout de pain. ca se cuisine mais je trouve ca dommage, ou alors avec delicatesse. par exemple avant hier j'ai fait un risotto de fond de frigo avec des morceaux de blanc de poulet et un artichaud, j'ai fini le truc en ''couvrant'' mon assiette (ma femme n'est pas prete :snob ) de tranches fines, sur le risotto chaud c'etait assez magique.

beaucoup de gastros le font ''confit'', cuit sous vide et caramelisé ensuite, je trouve que c'est un peu du gachis vu le prix et la perte. je l'ai deja travaillé cru, tranché fin, taillé en carré qui serviront de ''pate'' a des ravioles contenant petits pois pelés juste blanchis et une feuille de menthe poivree, juste tiedi au dessus du fourneau le lard devient translucide et laisse apparaitre le contenu, c'est joli.


Ah wéééé, ça à l'air bon!!! Merci de l'info :)
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar aquinatis » 10 Oct 2013 14:06

Les sériations je n'ai testé que sur le bois, où c'est vrai que c'est franchement nul. Mais effectivement pour le carton, la ficelle , sur un chantier quoi ça doit le faire.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar G-M » 10 Oct 2013 14:11

aquinatis a écrit:Les sériations je n'ai testé que sur le bois, où c'est vrai que c'est franchement nul. Mais effectivement pour le carton, la ficelle , sur un chantier quoi ça doit le faire.

Sur le carton, tu crois? J'imagine plutôt un résultat dégeu non?
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar pwet » 10 Oct 2013 14:17

pourquoi tu cherches une belle texture sur tes coupes de carton ? :lol:

mais en vrai non si ca coupe. explique moi pourquoi ca serait degueu si la lame coupe partout ?

des que ca coupe plus c'est ultra degueu, ca dechire etc … mais a ce stade une lame lisse couperait deja plus depuis un moment, surtout si tu as touché le sol/plan de travail/ mur une ou deux fois pendant le job, et meme a ce stade ca coupe degueu mais ca coupe, ca dechires si tu preferes en galerant moins qu'une lame lisse aussi ronde.
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merci
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 10 Oct 2013 14:20

Merci Pwet, tu m'as donné faim, mais merci.
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Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar G-M » 11 Oct 2013 08:21

pwet a écrit:pourquoi tu cherches une belle texture sur tes coupes de carton ? :lol:

mais en vrai non si ca coupe. explique moi pourquoi ca serait degueu si la lame coupe partout ?

des que ca coupe plus c'est ultra degueu, ca dechire etc … mais a ce stade une lame lisse couperait deja plus depuis un moment, surtout si tu as touché le sol/plan de travail/ mur une ou deux fois pendant le job, et meme a ce stade ca coupe degueu mais ca coupe, ca dechires si tu preferes en galerant moins qu'une lame lisse aussi ronde.

Oui c'est pas faux. Enfin c'est sûrement vrai en fait.
J'imagine que quand c'est neuf ça marche, mais comment tu fais pour affuter un truc pareil? C'est du jetable?
En fait je n'ai pas lu au dessus, peut-être que c'est expliqué :truffe:
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