
pwet a écrit:voila.
celui la est leger en herbes et c'est peut etre pas plus mal. ca se mange cru sans rien tranché fin sur un bon bout de pain. ca se cuisine mais je trouve ca dommage, ou alors avec delicatesse. par exemple avant hier j'ai fait un risotto de fond de frigo avec des morceaux de blanc de poulet et un artichaud, j'ai fini le truc en ''couvrant'' mon assiette (ma femme n'est pas prete :snob ) de tranches fines, sur le risotto chaud c'etait assez magique.
beaucoup de gastros le font ''confit'', cuit sous vide et caramelisé ensuite, je trouve que c'est un peu du gachis vu le prix et la perte. je l'ai deja travaillé cru, tranché fin, taillé en carré qui serviront de ''pate'' a des ravioles contenant petits pois pelés juste blanchis et une feuille de menthe poivree, juste tiedi au dessus du fourneau le lard devient translucide et laisse apparaitre le contenu, c'est joli.
pwet a écrit:voila.
celui la est leger en herbes et c'est peut etre pas plus mal. ca se mange cru sans rien tranché fin sur un bon bout de pain. ca se cuisine mais je trouve ca dommage, ou alors avec delicatesse. par exemple avant hier j'ai fait un risotto de fond de frigo avec des morceaux de blanc de poulet et un artichaud, j'ai fini le truc en ''couvrant'' mon assiette (ma femme n'est pas prete :snob ) de tranches fines, sur le risotto chaud c'etait assez magique.
beaucoup de gastros le font ''confit'', cuit sous vide et caramelisé ensuite, je trouve que c'est un peu du gachis vu le prix et la perte. je l'ai deja travaillé cru, tranché fin, taillé en carré qui serviront de ''pate'' a des ravioles contenant petits pois pelés juste blanchis et une feuille de menthe poivree, juste tiedi au dessus du fourneau le lard devient translucide et laisse apparaitre le contenu, c'est joli.
aquinatis a écrit:Les sériations je n'ai testé que sur le bois, où c'est vrai que c'est franchement nul. Mais effectivement pour le carton, la ficelle , sur un chantier quoi ça doit le faire.
pwet a écrit:pourquoi tu cherches une belle texture sur tes coupes de carton ?
mais en vrai non si ca coupe. explique moi pourquoi ca serait degueu si la lame coupe partout ?
des que ca coupe plus c'est ultra degueu, ca dechire etc … mais a ce stade une lame lisse couperait deja plus depuis un moment, surtout si tu as touché le sol/plan de travail/ mur une ou deux fois pendant le job, et meme a ce stade ca coupe degueu mais ca coupe, ca dechires si tu preferes en galerant moins qu'une lame lisse aussi ronde.
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