Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 17 Juin 2015 22:13

[quote="felipe"]spyderco à tout faire, semi-serrated en ATS-55

Il a osé :shock: Ça fait une très belle photo je trouve.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2015 22:35

belerofon26 a écrit:
seblepanda a écrit:
baalot a écrit:Pour tartiner jdis pas, mais pour pousser, l'outil adéquat c'est du pain.


woula

par contre tartiner avec une émouture creuse c'est relou



Trouves moi un camembert truffé et un pain de campagne, je te ferais voir si c'est relou pour tartiner une emouture creuse !!!


aucune chance

comment veux tu que je trouve un camembert truffé … :mouarf:


en tout cas en tant que normand et de ce fait grand amateur de beurre … bah je suis désolé, mais c'est relou de l'étaler avec une émouture creuse :snob:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 17 Juin 2015 23:12

Bah écoute, en tant que Breton et vrai amateur de vrai beurre (salé quoi) je dois avouer que trouve le tartinage à l'émouture creuse plutôt plaisant.
C'est peut être ton beurre qui a un problème :sifflote:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2015 23:17

ça se fout dans le creux, c'est relou pour étaler

tain avouez au moins ça … le hinderer n'est pas fait pour étaler du beurre serieux


bretagne … c'est ou ça .. ahhhh oui, juste après le mont saint michel :mouarf:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar rahansor » 17 Juin 2015 23:20

bahw, icioute, en tant que eméwican and amateuwe de vouai beuwe, de cacawuète quaw, je dois aviouer que le vouai tawtinage se fait à la gwande couyère, no? C'est vous les fwançais qui euvez a big problem euvec vos fwomages et twucs pleins de pitites bêtes...qui piiouent! :snob:
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11980
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2015 23:21

mais t'es ouf toi de te foutre au milieu d'une baston bretagne/normandie … :mouarf:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 17 Juin 2015 23:22

Ouioui :violon:

Hinderer j'dis pas mais mayo ou duffort ça pose pas de problème.
Après c'est p'têt parce que j'étale sur du pain moelleux. Toi en tant que normand tu dois bouffer ton pseudo beurre fadasse sur une cracotte de seigle j'imagine.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2015 23:24

de la mayo sur du roquefort .. portnawak :lol:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar rahansor » 17 Juin 2015 23:28

rptd , la nowmandie je connais, on a montwé qui on est là bas, belles plages mais bieaucoup de l'eau et des vaches, la bwitain?, connais que le gwande bwitain....c'est le Fwance ça?
bon ok je vous laisse à vos produits laitiers.….
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11980
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar manda » 17 Juin 2015 23:39

seblepanda a écrit:de la mayo sur du roquefort .. portnawak :lol:


:beurk :lol:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21242
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar belerofon26 » 18 Juin 2015 07:34

manda a écrit:Bah écoute, en tant que Breton et vrai amateur de vrai beurre (salé quoi) je dois avouer que trouve le tartinage à l'émouture creuse plutôt plaisant.
C'est peut être ton beurre qui a un problème :sifflote:


Ben voilà !
Moi si je dois écouter quelqu'un ce sera plus facilement un breton qu'un normand, je suis désolé, mais y'a pas photo !
La papillote, y'a que ça de vrai !
Avatar de l’utilisateur
belerofon26
Dernier tango
 
Messages: 5789
Inscrit le: 24 Mai 2011 11:21

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar G-M » 18 Juin 2015 07:51

Je suis plutôt d'accord avec le panda. Mais je crois que le plus gros soucis c'est l'épaisseur de la lame en fait. Une creuse à grand rayon sur une lame de 3mm ça doit aller. Ue émouture partielle très creuse sur une lame de 4mm c'est autre chose.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24524
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Hubert T. » 18 Juin 2015 08:30

G-M a écrit:Je suis plutôt d'accord avec le panda. Mais je crois que le plus gros soucis c'est l'épaisseur de la lame en fait. Une creuse à grand rayon sur une lame de 3mm ça doit aller. Ue émouture partielle très creuse sur une lame de 4mm c'est autre chose.


Pareil.
Ce mec mériterait presque d'être normand.

(ie. > breton)
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 18 Juin 2015 08:54

Le beurre ne s’étale correctement qu’a Paris. :capello:
Bertolucci le prouva en image. :ange:
Et l’émouture était effectivement creuse, ensuite… :mouarf:

Bon, alors là, vous noterez que je procéde par "allusion", qui consiste à ne pas utiliser les mots « trou de Bahle » ni même, « tango » ! king
Je dis çà, c’est pas comme si Kurios ou deuns voulaient relancer la profession de sabotier dernièrement… :roll:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55022
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 18 Juin 2015 09:05

belerofon26 a écrit:Moi si je dois écouter quelqu'un ce sera plus facilement un breton qu'un normand, je suis désolé, mais y'a pas photo !


M'en fous, j'ai la double nationalité :snob:




Et je m'en vais me préparer quelques tartines de beurre salé :wink:


edit :mouarf:
une année à Thiers je fus très surpris, au petit déjeuner à l'Aigle d'Or, il y avait du beurre 1/2 sel
jlg
 
Messages: 27943
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités