Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 13 Oct 2018 15:08

Ouais les soleils de Baalot on peut les décliner à l'infini pour l'apéro, ou en dessert avec du sucré
Ça fait juste pas utiliser beaucoup de couteau quoi :spamafote:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9800
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 13 Oct 2018 15:11

Par contre faut veiller à pas trop dévier vers les immondes recettes Tasty de facebook, vous savez, les trucs hyper gras et hyper dégueu à base de knackis herta et de babibel
Je suis encore tombé sur une horreur semblable tout à l'heure, mes papilles ont commencé à écrire leur lettre de suicide.
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9800
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar grand goule » 13 Oct 2018 15:35

savagnin + Comté vieux ( ou vintage si tu as sous la main)+ noix mi sèches (c’est la saison)= un moment de pur bonheur, je me remettrais presque à boire pour un moment comme ça :bave:
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 13724
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar nmdv » 13 Oct 2018 15:38

Ah, ah, On s’est fait un ptit mont d’or hier soir après le barbec histoire de bien s’achever! :mouarf:

Un trou, une gousse d’ail, un coup de blanc (une fois j’y ai mis du calva... :roll: ) et zou! Boîte enveloppée dans de l’alu.. feu de cheminée ou barbecue..
Faut que j’essaie avec de l’echalotte thup et les mouillettes à la patate!! :bave:
Avatar de l’utilisateur
nmdv
 
Messages: 1456
Inscrit le: 30 Juil 2009 11:28

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 13 Oct 2018 15:58

Une poêlée de girolles balancée sur le tout à la dernière seconde, ça fonctionne très bien avec le Mont d'Or.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30778
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 13 Oct 2018 16:40

Il n'y a pas que la nourriture dans la vie :P

Image


Edit - je ne fais jamais rien dans la cuisine. J'y passe seulement pour y boire l'apéritif quand ma femme prépare à manger :capello:
Dernière édition par jlg le 13 Oct 2018 16:46, édité 1 fois au total.
jlg
 
Messages: 27680
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar baalot » 13 Oct 2018 16:41

Tu la coupes en julienne ou en brunoise ta clef à molette du coup ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar papachu » 13 Oct 2018 19:11

Les "Tasty de facebook", ptin j'en recois des tonnes. Le premiere fois je me suis dit "a pourquoi pas, malin", maintenant j'ai envie de gerber a chaque fois.

"savagnin + Comté vieux ( ou vintage si tu as sous la main)+ noix mi sèches (c’est la saison)= un moment de pur bonheur"
Ca me rappel quand ma tante qui habitait a bourg en bresse venait nous voir, systematiquement elle nous rammenait du poulet de bresse, des noix et du comté.
Hacha y Machete !!!
Avatar de l’utilisateur
papachu
 
Messages: 119
Inscrit le: 05 Mai 2017 10:35

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 13 Oct 2018 19:21

jlg a écrit:Il n'y a pas que la nourriture dans la vie :P

IMAGE
Edit - je ne fais jamais rien dans la cuisine. J'y passe seulement pour y boire l'apéritif quand ma femme prépare à manger :capello:


Il a l'air intéressant, ton coupe-anglaise - Monobloc? De qui?
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Jonathan P. » 13 Oct 2018 20:31

GTC.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30778
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 13 Oct 2018 20:38

Merci - je m'en doutais, mais le cul me paraissait un peu trop "simple/brut" pour un GTC …
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 13 Oct 2018 20:40

Image

Automne - temps pour les coings …
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Woodtz » 13 Oct 2018 23:58

Impec tu es de corvée de pâte de coing pour Gembloux.
Jonathan aussi !

Double dose :bave:
°NO.
Avatar de l’utilisateur
Woodtz
 
Messages: 9800
Inscrit le: 02 Oct 2008 17:11
Localisation: Metz

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Chipster_67 » 14 Oct 2018 00:02

Pourtant il a l'air fin ce couteau, rien a voir avec un coin... :ange:
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 7175
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Virgil4 » 14 Oct 2018 00:09

Woodtz a écrit:Impec tu es de corvée de pâte de coing pour Gembloux.
Jonathan aussi !

Double dose :bave:


:lol: comment tu sais? C'est effectivement le but de l'exercice - bon, pas pour Gembloux, c'est un peu trop loin pour moi … sorry
"C'est con, mais c'est comme ça!" - la règle des 5 C
Avatar de l’utilisateur
Virgil4
 
Messages: 3516
Inscrit le: 14 Juin 2018 19:46
Localisation: Kaiserstuhl

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Phytelephas et 21 invités