Cuisine, couteaux japonais, help

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar MartinJ » 20 Jan 2019 22:50

Dans le même registre, ne pas oublier qu'Efix vend des couteaux japonais à des prix parfois très sympas.
http://lapassiondescouteaux.fr/9-coutea … derway=asc
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar lapin » 10 Fév 2019 19:41

Des beaux couteaux par là et des idées à suivre …
Ce qui n'existe pas existe (Barjavel : Équation de Zoran)
Lapin … Moto Guzzi V85TT Centenario
Mes stages => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=24514
Mes premiers => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=23&t=27722
Mes suivants => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=32339
Avatar de l’utilisateur
lapin
 
Messages: 7930
Inscrit le: 04 Déc 2010 11:07
Localisation: Vosges

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 11 Juil 2019 16:55

Salut à tous,
Ça fait un bail que je ne suis pas venu ici.

J'ai pleins de nouvelles choses mais ça viendra un peu plus tard.

Avant cela, j'ai une tite question concernant un couteau que j'ai vu sur la baie.

Qu'en pensez vous? L'anglais et moi sommes fâchés...

Merci par avance de vos réponses

A bientôt

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre … 2673318111
Dernière édition par frosteffect le 11 Juil 2019 17:23, édité 1 fois au total.
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar baalot » 11 Juil 2019 17:21

Tadafusa c'est une marque Japonaise (que j'aime bien). Ils ont plusieurs gammes. Le vendeur mets beaucoup de photos mais pas beaucoup de description. Il dit juste que c'est un acier carbone et qu'il ne l'a pas super affuté parce que c'est long. On voit sur les photos que c'est un chisel à la pointe pétée.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 11 Juil 2019 17:54

baalot a écrit:Tadafusa c'est une marque Japonaise (que j'aime bien). Ils ont plusieurs gammes. Le vendeur mets beaucoup de photos mais pas beaucoup de description. Il dit juste que c'est un acier carbone et qu'il ne l'a pas super affuté parce que c'est long. On voit sur les photos que c'est un chisel à la pointe pétée.


La pointe ça se refait, pas de soucis là dessus.
Plusieurs gammes donc ça peut etre une drouille ce couteau là?
Tu penses que ça vaut le coup ou cher?
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar arthur » 11 Juil 2019 19:28

Oula...reprendre totalement un vrai chisel (vu comment il a morflé) non, c'est pas simple...ça peut être loooooooooooooong.

Je l'ai fait une fois. je le referais pas deux. Et il est loin d'être parfait.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 11 Juil 2019 19:58

arthur a écrit:Oula...reprendre totalement un vrai chisel (vu comment il a morflé) non, c'est pas simple...ça peut être loooooooooooooong.

Je l'ai fait une fois. je le referais pas deux. Et il est loin d'être parfait.


Merci de ta réponse, donc je laisse passer alors sans remords...
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar arthur » 11 Juil 2019 20:05

Franchement, un vrai chisel bien émoutu, bien aiguisé c'est plutôt 10 fois ce prix... :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 11 Juil 2019 20:36

arthur a écrit:Franchement, un vrai chisel bien émoutu, bien aiguisé c'est plutôt 10 fois ce prix... :wink:


C'est pour ça que je me tatait à le prendre...
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar baalot » 11 Juil 2019 22:54

frosteffect a écrit:Plusieurs gammes donc ça peut etre une drouille ce couteau là?


Je ne saurais dire. La gamme que j'ai eu était très bien foutue pour le prix mais je n'ai eu que celle-ci. Fx saurait peut être mieux.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar jesusmariejoseph » 12 Juil 2019 16:09

j ai acheter plusieur lames a ce vendeur, j ai toujour bien aime, en general les defaut sont mis en avant livraison rapide
les prix sont en accord je trouve avec la qualite
l idee c est de passer du temps pour refaire un couteaux sans mettre trop de pognon et avoir un truc bien a la fin
faut juste du temps
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5212
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 12 Juil 2019 19:10

jesusmariejoseph a écrit:j ai acheter plusieur lames a ce vendeur, j ai toujour bien aime, en general les defaut sont mis en avant livraison rapide
les prix sont en accord je trouve avec la qualite
l idee c est de passer du temps pour refaire un couteaux sans mettre trop de pognon et avoir un truc bien a la fin
faut juste du temps


Donc pour toi, je devrais le prendre?

Ça y est je suis perdu lol
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar jesusmariejoseph » 12 Juil 2019 20:03

ce que je dis c est que ceux que j ai refait m ont coute moins de 50 balles piece et ca coupait fort
perso j aime pas les chisels en cuisine, en revanche il a quelque nakiri ou il y a pas beaucoup de taf a faire poursortir un truc bien
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5212
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 12 Juil 2019 21:48

jesusmariejoseph a écrit:ce que je dis c est que ceux que j ai refait m ont coute moins de 50 balles piece et ca coupait fort
perso j aime pas les chisels en cuisine, en revanche il a quelque nakiri ou il y a pas beaucoup de taf a faire poursortir un truc bien


Le chisel ne me dérange pas ni en cuisine ni ailleurs.
Je cherchais un petit couteau et celui là m'a bien plus mais je ne sais pas si ça vaut le coup ou non.

Un nakiri serait bien aussi pour ma collec, tu me conseillerai quoi? Car je connais peux de marques en bonne lame japonaise et surtout acier carbone de très bonne qualité
frosteffect
 
Messages: 95
Inscrit le: 23 Aoû 2018 23:25

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 14 Juil 2019 10:18

acier carbone, Moritaka, très bon rapport qualité prix.

par contre pas facile à choper :(
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités