Cuisine, couteaux japonais, help

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Quincey » 24 Juil 2019 08:32

bumbo a écrit:vous avez deja vu un cuisinier casser un os vous ? passer dans l'articulation ok, mais casser un os.…
le boucher va scier , mais pas bien plus.


+1

C'est en effet la seule façon civilisée de cuisiner, casser un os c'est un aveu d'échec thup
Le futur c'était mieux avant … PVE & TSM
Je suis venu pour des les couteaux, je suis resté pour les des gens
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 24881
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Aquitania

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 24 Juil 2019 08:36

Les bouchers utilisent des feuilles, pour ça ^^
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar BetterCallSal » 24 Juil 2019 14:18

Pierre72 a écrit:Ils veulent que je leur fasse les même couteaux que les ceux fait en 1900 à Thiers et à Nogent.



Merci :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 24 Juil 2019 15:07

Du coup je suis allé jeter un œil sur la production de pierre … thup
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar BetterCallSal » 24 Juil 2019 15:26

ça fait envie les éminceurs hein! :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 24 Juil 2019 15:44

C'est clair, en même temps j'ai déjà un certain stock …

Entre autres un Thomas gallice, qui va vraiment bien :)
Lame 23 cm en 135cr machin chose et morta pour le manche.
Lame très fine, ça coupe très très fort. Voire trop, lol
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Ockham » 24 Juil 2019 21:15

Image
Ockham
 
Messages: 1076
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Ockham » 24 Juil 2019 21:16

Celui la c'est une tuerie sur la planche!
Moritaka superaogami presque zerogrind.
Ockham
 
Messages: 1076
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar BetterCallSal » 24 Juil 2019 23:26

Ça coupe jamais trop un couteau de cuisine :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 25 Juil 2019 06:46

Du point de vue de la planche, si ;)
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Ockham » 25 Juil 2019 11:23

Pour racler la viande d'une carcasse de poulet par exemple, je préfère un couteau qui ne coupe pas trop car sinon j'accroche les os.
mais je ne dois pas bien m'y prendre...
Ockham
 
Messages: 1076
Inscrit le: 15 Avr 2017 09:44

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar philzgood » 25 Juil 2019 13:52

Lipsum a écrit:Hey Philzgood, je me rappelais plus que c'était toi qui avais mon ancien Dag Horn recurve morta ! Une ptite tof ?!


Image1C5A4547

Voila !
On ne se débarrassera jamais des égoïsmes, et par conséquent le sort des hommes ne s'améliorera jamais
Avatar de l’utilisateur
philzgood
 
Messages: 4901
Inscrit le: 26 Aoû 2013 16:48
Localisation: Paris

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar O_N » 25 Juil 2019 13:56

Ockham a écrit:Pour racler la viande d'une carcasse de poulet par exemple, je préfère un couteau qui ne coupe pas trop car sinon j'accroche les os.
mais je ne dois pas bien m'y prendre...



Effectivement, on racle avec le dos de la lame pour ce genre de travail.
Genre désosser une cuisse de poulet, une grosse partie du travail se fait facilement avec le dos de lame.
Donc le couteau peut couper, c'est pas un souci :)
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 679
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Lipsum » 28 Juil 2019 12:41

philzgood a écrit:
Lipsum a écrit:Hey Philzgood, je me rappelais plus que c'était toi qui avais mon ancien Dag Horn recurve morta ! Une ptite tof ?!


Image1C5A4547

Voila !


Hey merci ! C'est cool de le revoir ! thup
100% Artisanat Français • Faut qu'ça vive ! • Membre de l'Amicale du Djouk
Avatar de l’utilisateur
Lipsum
vautour de contrôle
 
Messages: 17832
Inscrit le: 17 Mar 2010 16:32
Localisation: Ais de Prouvènço

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar philzgood » 28 Juil 2019 13:00

Il sert régulièrement !
On ne se débarrassera jamais des égoïsmes, et par conséquent le sort des hommes ne s'améliorera jamais
Avatar de l’utilisateur
philzgood
 
Messages: 4901
Inscrit le: 26 Aoû 2013 16:48
Localisation: Paris

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : ETPhonehome, Noon et 32 invités