Gros Ours a écrit:Cela ressemble beaucoup.
Même la signature de l'artisan que l'on peut voir sur le Bunka du même vendeur
https://www.cafr.ebay.ca/itm/GEKKO-Blue … Sw2zlXhdIa
frosteffect a écrit:Donc en gros, je me suis fait avoir avec une lame pas si artisanale que ça?
Bigsam a écrit:Tout depend de ce qu'on entend par artisanal.
Si tu imaginais un gars seul dans son atelier faisant des pieces uniques (comme certains couteliers d'ici) ce n'est apparemment pas ca, mais ca reste des couteaux en bon acier fabriques a la main au Japon, et d'apres les descriptions c'est le meme ouvrier qui fait toutes les etapes de la fabrication.
Quant au prix, si tu ajoutes la TVA et les taxes d'importation au prix japonais, ca laisse une petite marge a ton vendeur pour le conseil et la disponibilite immediate.
Donc je ne pense pas qu'on puisse dire que tu t'es fait avoir, ni sur le prix, ni sur la qualite.
Le vendeur aurait peut-etre pu etre un peu plus transparent sur son descriptif mais bon c'est un vendeur...
Lolo94 a écrit:Bien, bien, tout ça. La patine faut pas s’en faire, mais par contre il faut bien rincer la lame juste après les oignons, l’ail, et la tomate notamment qui attaquent fort. L’oignon à la réputation de bouffer le fil des couteaux qu’on a mis tant de temps à affûter. Bon de toutes façons il faut rincer et bien essuyer à chaque fois.
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