Cuisine, couteaux japonais, help

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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar pimpim » 13 Sep 2018 21:22

Pour les tailles de lame avec 21cm (à moins d'avoir de très grosses mises en place en tant que pro) tu es super polyvalent, pas besoin de monter à 24 27 ou 30 …
Si tu veux un Jap. apprend déjà à couper à la façon Jap., et même un petty en 15 est super polyvalent, j'ai fait de grosses prépa. juste avec mon Blazen petty 15.
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar baalot » 13 Sep 2018 21:33

Polyvalent oui, mais chuis d'accord avec les copains, au bout d'un moment, quand t'as gouté à du 24-25, c'est difficile de revenir en arrière.

Par contre 35 kissaki, pour moi se pose carrément la question de la cuisine après, place sur le plan de travail et tout le tralalala.

Ah, et pour frosteffect qui se dit qu'on le perd encore plus, t'façon c'est comme ça, y a pas de couteau ultime, en tout cas pas qui fasse consensus. Tu seras sûr de ce que tu veux quand t'auras tâté un peu de tout heureusement/malheureusement. Et encore.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar fanfouet » 13 Sep 2018 21:39

baalot a écrit: quand t'as gouté à du 24-25, c'est difficile de revenir en arrière..


Size queen va ! :D

Sérieusement moi je n'ai jamais eu besoin de plus de 12cm (chou, potimarron, bidoche, tout y passe). Après je ne fais pas nécessairement de la grande cuisine...
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar baalot » 13 Sep 2018 21:46

Et ouai voilà.



















Uh uh uh.
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 13 Sep 2018 21:54

Bonsoir à tous,
Bon, comme dans tout forum de passionné, on pose une question et on se retrouve avec beaucoup plus de questions :-D

Donc si j'ai bien suivi, vaudrait mieux que je me tourne vers un santoku au lieu d'un "chef"?
Pour le moment, le couteau que j'utilise le plus dans mon set allemand, est un couteau de chef avec un tranchant de 24cm donc si c'est gros, ça ne me dérange pas mais pas 30cm non plus.
Après, 35 cm de lame ça risque de faire pas mal gros pour mon petit plan de travail
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar baalot » 13 Sep 2018 22:02

frosteffect a écrit:Donc si j'ai bien suivi, vaudrait mieux que je me tourne vers un santoku au lieu d'un "chef"?


Ben ça c'est toi qui sait hein. Faut aussi un truc qui te fasse kiffer la vibes avec ton mec. Un truc que t'aimes bien quoi. Au niveau de la beauté.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar fanfouet » 13 Sep 2018 22:04

baalot a écrit:Et ouai voilà.



















Uh uh uh.



:lol:
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar jesusmariejoseph » 13 Sep 2018 22:19

baalot a écrit:
frosteffect a écrit:Donc si j'ai bien suivi, vaudrait mieux que je me tourne vers un santoku au lieu d'un "chef"?


Ben ça c'est toi qui sait hein. Faut aussi un truc qui te fasse kiffer la vibes avec ton mec. Un truc que t'aimes bien quoi. Au niveau de la beauté.


ya la sensation au toucher aussi
ca compte
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 13 Sep 2018 22:34

jesusmariejoseph a écrit:
baalot a écrit:
frosteffect a écrit:Donc si j'ai bien suivi, vaudrait mieux que je me tourne vers un santoku au lieu d'un "chef"?


Ben ça c'est toi qui sait hein. Faut aussi un truc qui te fasse kiffer la vibes avec ton mec. Un truc que t'aimes bien quoi. Au niveau de la beauté.


ya la sensation au toucher aussi
ca compte


Niveau toucher ça va être difficile vu le lieu où je vis. je suis à 100km de Dijon (la plus grande ville au plus près) et le peu de magasins qui vendent des accessoires de cuisine, vendent des m*rdes...
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar jesusmariejoseph » 13 Sep 2018 22:37

dis toi qu un couteau c est comme une escort girl
l est toujour plus beau sur internet qu en vrai
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar littlecity » 13 Sep 2018 22:42

C'est pas vrai. Ça dépend qui prend la photo. Avec moi c'est toujours plus moche en photo. (Je suis membre d'honneur à vie du PPP).
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar James76 » 13 Sep 2018 23:24

Avis a 2 balles comme ca d'un cuisinier pro le top cest un nakiri un office un desosseur et un gyuto apres avec un nakiri a 40 balles bien aiguiser avec un acier bien dur je fais les 3 quarts de mon boulot
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar BetterCallSal » 13 Sep 2018 23:28

Je suis d'accord avec Littlecity :lol:

Faut que je refasse une série de PPP tiens...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar frosteffect » 14 Sep 2018 08:18

James76 a écrit:Avis a 2 balles comme ca d'un cuisinier pro le top cest un nakiri un office un desosseur et un gyuto apres avec un nakiri a 40 balles bien aiguiser avec un acier bien dur je fais les 3 quarts de mon boulot


Question à deux balles: le nakiri c'est pour la coupe de légume et quand est il pour la viande?
Je coupe tout avec mon couteau de chef mais en japonais, et vu le prix que je veux mettre dedans, je ne connais pas donc pas envie de labimer facilement
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Re: Cuisine, couteaux japonais, help

Messagepar Chipster_67 » 14 Sep 2018 08:36

frosteffect a écrit:
James76 a écrit:Avis a 2 balles comme ca d'un cuisinier pro le top cest un nakiri un office un desosseur et un gyuto apres avec un nakiri a 40 balles bien aiguiser avec un acier bien dur je fais les 3 quarts de mon boulot


Question à deux balles: le nakiri c'est pour la coupe de légume et quand est il pour la viande?
Je coupe tout avec mon couteau de chef mais en japonais, et vu le prix que je veux mettre dedans, je ne connais pas donc pas envie de labimer facilement

Tu coupes la viande aussi, mais attention, tu casses pas d'articulations avec
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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