Page 19 sur 26

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 20 Jan 2019 22:50
par MartinJ
Dans le même registre, ne pas oublier qu'Efix vend des couteaux japonais à des prix parfois très sympas.
http://lapassiondescouteaux.fr/9-coutea … derway=asc

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 10 Fév 2019 19:41
par lapin
Des beaux couteaux par là et des idées à suivre …

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 16:55
par frosteffect
Salut à tous,
Ça fait un bail que je ne suis pas venu ici.

J'ai pleins de nouvelles choses mais ça viendra un peu plus tard.

Avant cela, j'ai une tite question concernant un couteau que j'ai vu sur la baie.

Qu'en pensez vous? L'anglais et moi sommes fâchés...

Merci par avance de vos réponses

A bientôt

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre … 2673318111

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 17:21
par baalot
Tadafusa c'est une marque Japonaise (que j'aime bien). Ils ont plusieurs gammes. Le vendeur mets beaucoup de photos mais pas beaucoup de description. Il dit juste que c'est un acier carbone et qu'il ne l'a pas super affuté parce que c'est long. On voit sur les photos que c'est un chisel à la pointe pétée.

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 17:54
par frosteffect
baalot a écrit:Tadafusa c'est une marque Japonaise (que j'aime bien). Ils ont plusieurs gammes. Le vendeur mets beaucoup de photos mais pas beaucoup de description. Il dit juste que c'est un acier carbone et qu'il ne l'a pas super affuté parce que c'est long. On voit sur les photos que c'est un chisel à la pointe pétée.


La pointe ça se refait, pas de soucis là dessus.
Plusieurs gammes donc ça peut etre une drouille ce couteau là?
Tu penses que ça vaut le coup ou cher?

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 19:28
par arthur
Oula...reprendre totalement un vrai chisel (vu comment il a morflé) non, c'est pas simple...ça peut être loooooooooooooong.

Je l'ai fait une fois. je le referais pas deux. Et il est loin d'être parfait.

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 19:58
par frosteffect
arthur a écrit:Oula...reprendre totalement un vrai chisel (vu comment il a morflé) non, c'est pas simple...ça peut être loooooooooooooong.

Je l'ai fait une fois. je le referais pas deux. Et il est loin d'être parfait.


Merci de ta réponse, donc je laisse passer alors sans remords...

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 20:05
par arthur
Franchement, un vrai chisel bien émoutu, bien aiguisé c'est plutôt 10 fois ce prix... :wink:

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 20:36
par frosteffect
arthur a écrit:Franchement, un vrai chisel bien émoutu, bien aiguisé c'est plutôt 10 fois ce prix... :wink:


C'est pour ça que je me tatait à le prendre...

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 11 Juil 2019 22:54
par baalot
frosteffect a écrit:Plusieurs gammes donc ça peut etre une drouille ce couteau là?


Je ne saurais dire. La gamme que j'ai eu était très bien foutue pour le prix mais je n'ai eu que celle-ci. Fx saurait peut être mieux.

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 12 Juil 2019 16:09
par jesusmariejoseph
j ai acheter plusieur lames a ce vendeur, j ai toujour bien aime, en general les defaut sont mis en avant livraison rapide
les prix sont en accord je trouve avec la qualite
l idee c est de passer du temps pour refaire un couteaux sans mettre trop de pognon et avoir un truc bien a la fin
faut juste du temps

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 12 Juil 2019 19:10
par frosteffect
jesusmariejoseph a écrit:j ai acheter plusieur lames a ce vendeur, j ai toujour bien aime, en general les defaut sont mis en avant livraison rapide
les prix sont en accord je trouve avec la qualite
l idee c est de passer du temps pour refaire un couteaux sans mettre trop de pognon et avoir un truc bien a la fin
faut juste du temps


Donc pour toi, je devrais le prendre?

Ça y est je suis perdu lol

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 12 Juil 2019 20:03
par jesusmariejoseph
ce que je dis c est que ceux que j ai refait m ont coute moins de 50 balles piece et ca coupait fort
perso j aime pas les chisels en cuisine, en revanche il a quelque nakiri ou il y a pas beaucoup de taf a faire poursortir un truc bien

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 12 Juil 2019 21:48
par frosteffect
jesusmariejoseph a écrit:ce que je dis c est que ceux que j ai refait m ont coute moins de 50 balles piece et ca coupait fort
perso j aime pas les chisels en cuisine, en revanche il a quelque nakiri ou il y a pas beaucoup de taf a faire poursortir un truc bien


Le chisel ne me dérange pas ni en cuisine ni ailleurs.
Je cherchais un petit couteau et celui là m'a bien plus mais je ne sais pas si ça vaut le coup ou non.

Un nakiri serait bien aussi pour ma collec, tu me conseillerai quoi? Car je connais peux de marques en bonne lame japonaise et surtout acier carbone de très bonne qualité

Re: Cuisine, couteaux japonais, help

MessagePublié: 14 Juil 2019 10:18
par O_N
acier carbone, Moritaka, très bon rapport qualité prix.

par contre pas facile à choper :(