On a toujours des histoires et des légendes autour de la coutellerie, qui m'agace...
Je crée ce post pour m'aider a acquérir les arguments nécessaire a couper la chique aux gens qui affirme des trucs.…
En un: Le gars met ton couteau dans la paume de sa main, et fait: "hola, ça dépasse, pas légale ça!!"
J'ai juste envie de le saigner a blanc avec le couteau en question..
on est bien d'accord que c'est un truc con, mais ça vient d’où?
Il me semble qu'aucun couteau n'est légale en poche peu importe le système ou la taille, en cas de contrôle , ce sera a l'appréciation du fonctionnaire .
En deux: Les pierres à huile, légende, réalité? combien sont persuadé qu'il faut affûter a l'huile, (déjà y'en a qui le font a la bière)….
J'ai choqué des vieux parce que je le faisait a l'eau, et même mon père, menuisier, affûte au liquide de frein...véridique!!
A part encrasser et flinguer les pierres, pourquoi ça se fait encore, il me semble avoir lut quelque part que ça vient de la WW2, les Ricains avait des pierres particulières, cuites dans de l'huile, et s'utilisait comme ça.
Qui pourra confirmer ? je manque d'argument quand cette discussion reviens sur le tapis.…
En trois: Les mecs qui font rebondir la pointe du couteau sur la table, pour tester la qualité de l'acier....pareil, j'ai juste envie de leurs mettre dans le bide...
Quelle infos ça apporte?
En quatre: Vous l'avez trempé combien de fois votre lame, parce que les Japonais... TA GUEULE!!!!
Voila pour l'instant, y'a sûrement d'autre trucs a évoquer, mais ça me fait une bonne base de départ...
merci
La photo c'est pour le fun..