Page 8 sur 17

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:33
par Papat
geiser a écrit:treize - un couteau a dent c'est mieux pour couper la viande

quatorze - un grand couteau a dent c'est mieux pour couper le pain

Et ça m'énerve quand j'achète un pain spécial, qu'à la boulangerie on me propose de le couper
" non merci, j'ai des couteaux qui coupent à la maison"

Moi ce sont les vendeurs "à la sauvette" de couteaux céramique qui me gonflent un peu. Je leur répond, que comme tout bon savoyard ( rptd ) je n'utilise QUE l'Opinel 10 à lame carbone et que tout le reste c'est "de la couille de boeuf". Radical !

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:35
par phd29
15 une qui va faire bondir :D
Un Mongin ça coupe pas.…..ben si ça coupe bien le saucisson,le pâté et le fromage et même que dans les repas à la campagne ça permet de couper un bout de viande .
Comme 90 % des pliants inox.
Ça fait le boulot pas plus pas moins mais avec une belle finition et des manches en corne de première qualité.

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:38
par Papat
Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:39
par Jonathan P.
Lipsum a écrit:J'ai découvert la raquette élec en Gwada, à l'époque c'était pas arrivé en métropole. Ça a un côté réjouissant ce truc quand on fait mouche, enfin moustique.


En même temps par là on est vite réjouis à ce compte-là, vu que même en fermant les yeux on en chope deux ou trois au moindre mouvement...

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:43
par phd29
Papat a écrit:Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:

Ce n’est pas à moi qu’il faut dire cela ,mais aux médisants :D

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:44
par Papat
Sinon t'as aussi : "l'inox ça coupe pas et ça s'affûte pas".
(Bon là tu l'entends surtout auprès des anciens des années 60 qui sont à la retraite maintenant, y compris ceux qui ont bossé dans la métallurgie, au parc acier dans l'industrie par exemple.)

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 22:47
par Papat
phd29 a écrit:
Papat a écrit:Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:

Ce n’est pas à moi qu’il faut dire cela ,mais aux médisants :D

Humm, un bon tartare, coupé au couteau ! Miam. :yet

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 12 Jan 2019 23:46
par Jerry Lee
phd29 a écrit:15 une qui va faire bondir :D
Un Mongin ça coupe pas.…..ben si ça coupe bien le saucisson,le pâté et le fromage et même que dans les repas à la campagne ça permet de couper un bout de viande .
Comme 90 % des pliants inox.
Ça fait le boulot pas plus pas moins mais avec une belle finition et des manches en corne de première qualité.


+1

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 10:33
par geiser
16 il y a des vrais et des faux laguiole.

ce n'est pas faux. Mais on s'en fou (nan?). Pendant ce temps là, les italiens, espagnols, ricains, chinois, japonais, scandinaves … savent faire autre chose et bien. Ils ont des outils de production. Mais les français ? Bon heureusement qu'on a des artisans et qu'on fabrique pleins d'opinel.

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 11:58
par ETPhonehome
Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 12:29
par Papat
ETPhonehome a écrit:Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).

Les Savoyards ont toujours été des grands voyageurs !

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 12:34
par Papat
geiser a écrit:16 il y a des vrais et des faux laguiole.

ce n'est pas faux. Mais on s'en fou (nan?). Pendant ce temps là, les italiens, espagnols, ricains, chinois, japonais, scandinaves … savent faire autre chose et bien. Ils ont des outils de production. Mais les français ? Bon heureusement qu'on a des artisans et qu'on fabrique pleins d'opinel.

Vrai Laguiole ? :yeux: On va pas en faire un fromage quand même ? :yet
Ben si, même une AOP pour protéger l'appellation. :ange:

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 12:44
par ETPhonehome
Papat a écrit:
ETPhonehome a écrit:Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).

Les Savoyards ont toujours été des grands voyageurs !


Il doit y avoir de ça! :roll:
Il doivent aussi manquer de cohérence par moment:
L'arrière d'un blister d'une serpette N°10 :
Image
Un extrait du site Opinel :
"L’acier inox 12C27MOD est élaboré et parachevé en Suède, par le groupe SANDVIK"
Sauf qu'au réel l'usine de ce fournisseur fabricant les lames inox Opinel a été délocalisée en Corée du sud:
https://www.home.sandvik/en/contact/world/asia/korea/

Et on a pu voir également la mention Fabriqué au Portugal et lame en Corée sur le même genre de blister (pour il me semble les scies pliantes N°12). :ange:

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 13:04
par geiser
le Portugal c'est je pense pour les manches en résine chargée

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

MessagePublié: 13 Jan 2019 13:08
par Papat
Autant acheter directement un Pallarès ! :yet