gout en mangeant

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 12:11

je viens de me prendre un rat en d2.….. je pensais que cet acier n'avait pas le défaut des purs carbone au niveau du gout aigre qu'ils donnent quand on mange certains aliments.……….. et bien si l'a arf avez vous une solution pour y remédier merci
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Re: gout en mangeant

Messagepar Jonathan P. » 08 Sep 2019 12:15

Laisser la patine s'installer. Une fois l'oxydation superficielle effectuée, le goût disparaît.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: gout en mangeant

Messagepar Papat » 08 Sep 2019 12:21

Change ton alimentation ! :yet
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17566
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: gout en mangeant

Messagepar Cb.Nico » 08 Sep 2019 12:25

J ai un RAT 2 D2 et zéro pet de rouille, et très peu de patine.

Et pas de "gout" dans l assiette pour ma part. :?
www.lemondeducouteau.fr

"Et que l'obscurantisme retourne à l'obscurité" Défakator
Avatar de l’utilisateur
Cb.Nico
 
Messages: 977
Inscrit le: 29 Mar 2019 01:02
Localisation: 75003

Re: gout en mangeant

Messagepar des-monts » 08 Sep 2019 12:27

Je dois pas être un fin gourmet j'ai rien remarqué non plus.
(Faut dire que déjà qu'avec le carbone... :roll: )

'
des-monts
de mi-nuit
 
Messages: 2008
Inscrit le: 23 Juin 2007 19:24
Localisation: Ile de France

Re: gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 12:42

sisi les copines, quand tu manges des trucs avec du vinaigre ou du citron ………………………
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Re: gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 12:43

Jonathan P. a écrit:Laisser la patine s'installer. Une fois l'oxydation superficielle effectuée, le goût disparaît.


heu tu appelles quoi "patine" stp
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Re: gout en mangeant

Messagepar MartinJ » 08 Sep 2019 12:43

pedro a écrit:sisi les copines, quand tu manges des trucs avec du vinaigre ou du citron ………………………


C'est normal, c'est parce que le vinaigre et le citron c'est dégueulasse. Aucun rapport avec l'acier.

Problème réglé
Pas là pour épiler des kiwis
Avatar de l’utilisateur
MartinJ
 
Messages: 7037
Inscrit le: 08 Déc 2017 12:57

Re: gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 12:45

lol non pas avec l'acier; les inox n'ont pas se gout !!
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Re: gout en mangeant

Messagepar Cb.Nico » 08 Sep 2019 12:49

Image

Mon RAT 2 D2 vs un opi 9 carbone. :wink:

Le rat, je l utilise assez souvent en office depuis 1 an que je l ai.
L opi ça fait un mois que je le prends assez souvent à table.

Si ça peut t éclairer :chin:
www.lemondeducouteau.fr

"Et que l'obscurantisme retourne à l'obscurité" Défakator
Avatar de l’utilisateur
Cb.Nico
 
Messages: 977
Inscrit le: 29 Mar 2019 01:02
Localisation: 75003

Re: gout en mangeant

Messagepar Jonathan P. » 08 Sep 2019 12:51

pedro a écrit:
Jonathan P. a écrit:Laisser la patine s'installer. Une fois l'oxydation superficielle effectuée, le goût disparaît.


heu tu appelles quoi "patine" stp


La couleur d'oxydation qui s'installe sur la lame (normalement c'est léger sur du D2). La couche superficielle d'oxydation fait que le processus s'arrête naturellement au bout d'un moment.
Bref: utiliser normalement en séchant bien après usage, et voilà, pas chercher à enlever les taches plus sombres.
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30779
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: gout en mangeant

Messagepar Papat » 08 Sep 2019 12:55

Un homme de goût laisse patiner le carbone dans le vinaigre (entre autre).
Mais pour manger il peut se servir d'un inoxydable Alox par contre. 8)
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17566
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 13:18

Cb.Nico a écrit:Image

Mon RAT 2 D2 vs un opi 9 carbone. :wink:

Le rat, je l utilise assez souvent en office depuis 1 an que je l ai.
L opi ça fait un mois que je le prends assez souvent à table.

Si ça peut t éclairer :chin:


Image

https://www.noelshack.com/2019-36-7-1567941272-f32fa665-b188-4175-9f9d-281284f7508b.jpeg

Image

Même goût :kc
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Re: gout en mangeant

Messagepar Cb.Nico » 08 Sep 2019 13:24

:pasmal:
J aurai pas fait mieux !
www.lemondeducouteau.fr

"Et que l'obscurantisme retourne à l'obscurité" Défakator
Avatar de l’utilisateur
Cb.Nico
 
Messages: 977
Inscrit le: 29 Mar 2019 01:02
Localisation: 75003

Re: gout en mangeant

Messagepar pedro » 08 Sep 2019 17:57

bizarrement mon Izula qui est en gros carbone 1095 ne laisse aucun gout même avec des aliments vinaigrés ou citronné………… et aucune rouille.………. il est vrai que l'acier n'est visible que sur le fil de la lame.
Image
Sont forts ces chinois
Avatar de l’utilisateur
pedro
l'âne
 
Messages: 1387
Inscrit le: 26 Avr 2019 11:39
Localisation: L.A West coast

Suivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités