Bon, par quoi commencer ?
Le meilleur, celui que l'on utilise le plus pour moi.
Pliant ou fixe, pas d'importance.
Pas les, mais LE, exclusivement.
Indus ou ou pas.
Perso, en cuisine j'ai le choix. Peut être une vingtaine de couteaux différents.
Mais mon préféré, c'est souvent celui là:
Acheté à vil prix à Ninu, il est arrivé avec une émouture intégrale. Eut égard à son tiré en long remarquable j'ai fait un micro biseau.Un vrai rasoir. S30V traité particulièrement bien par Paul Boss à 60/61 HRC. Plate semelle amincie. J'ai coupé des os de poulet, de dindes, parfois brutalement, sans aucun dommage pour le fil. La prise en main est remarquable.Le manche ne peut tourner, même avec des mains mouillées.
Grace à ma moitié je sais qu'il résiste au lave vaisselle. (merci chérie... ).
L'artisan c'est John While. Au fait si vous avez une idée pour le bois...(pour Ninu c'était du bois de fer mais pas convaincu)
A vous.