Page 1 sur 2

Encore un bizut...

MessagePublié: 11 Sep 2015 21:00
par caladenia
Un grand bonjour du 9-1,

je vous lis depuis un bon moment, et après avoir enfin élucidé les non-dits
dans le rite d'inscription, me voilou.

J'ai une collectionite modérée, mais je n'ai pas encore trouvé LE couteau.
Tout les espoirs de voir le tas grandir sont donc permis.

J'ai pas mal donné dans l'artisanal japonais (Hattori, Koji Hara, Watanabe...),
un peu dans l'usaesque quand l'euro était fort (Curtiss, Carter, Begg...), et plus récemment
dans la lame hexagonale (qui heureusement ne l'est pas) (Moing, Laplace, Matter, Chambriard...).

Cuisine, droits et pliants, kirouille et inox, pas de lamisme ici!

En attendant une présentation de tout ça, voici un de mes préférés.

Un Tsukasa dont je trouve la lame (105 mm, White steel #2) exceptionnelle.
La finition kuroushi "lave refroidie" est très étonnante.
C'est plus tranchant qu'une réplique de Markus Schleinzer .
La première fois que je l'ai renfourré, la pointe a traversé l'étui (cuir 2mm)
sans trop forcer... Les doigts ont eu un peu chaud :shock:

Image

Image

Image

On voit bien la structure sanmai vers la pointe:
Image


A suivre...

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 11 Sep 2015 21:22
par Quincey
caladenia a écrit:je n'ai pas encore trouvé LE couteau.


Comme beaucoup de gens ici :mouarf:

Très jolie pièce en photo déjà thup

Bienvenue …

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 11 Sep 2015 21:48
par rahansor
ouais il est beau... :coeur: bienvenutations!

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 11 Sep 2015 22:41
par nicolas_ve
Bienvenue !

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 12 Sep 2015 07:47
par byhb
Hello !

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 01 Déc 2015 21:38
par caladenia
Un petit pano de mes fixes non cuisine...

Image

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 01 Déc 2015 21:58
par byhb
:coeur: :coeur:

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 01 Déc 2015 22:00
par Méléagant
Bien sympa tout ça !

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 02 Déc 2015 10:06
par xtof
Tu nous ferais une petite description de chacun ?

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 02 Déc 2015 22:14
par caladenia
xtof a écrit:Tu nous ferais une petite description de chacun ?


Voui, bien volontiers...

En bas, un Boker Rhino Stag.
Le couteau à steak décalé de madame...

Ensuite, de gauche à droite:
* "Big Kurouchi neck knife" de WATANABE. Beau morceau de métal.
J'adore, mais je ne vois pas trop à quoi il peut servir...
* Boker Gnome stag (petit frère du Rhino)
juste pour le fun...
* Depioteur ebène de Artiom AMBARYAN
Réalisation impeccable, ça coupe bien et c'est beau.
* "Bamboo swinger" de Koji HARA
encore un pour le fun
* KD-30 3717 Tanto Hunter de HATTORI L
Le couteau à steak décalé de monsieur moi
* "Damascus Necklace" de WATANABE
re pour le fun
* Sandwich /frêne de Joel MATTER
Superbe lame
* "Bamboo (L)" de Koji HARA
encore le fun
* Yamakogatana de TSUSAKA
ça, c'est un bijou à tous les niveaux (cf qq messages au dessus). Scalpel...

En résumé, j'adore les petits couteaux, mais je ne sais pas comment les utiliser...
A part ouvrir des paquets ???
Leur gros avantage, c'est qu'ils ne prennent pas de place: on peut en avoir plein, plein, plein :D

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 02 Déc 2015 23:40
par juanin
Bienvenue !

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 03 Déc 2015 11:01
par xtof
Merci.
J'aime beaucoup ton couteau à steak.

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 15 Déc 2015 21:08
par cassca
tu vas le vendre celui la ?

Image

:bave:

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 15 Déc 2015 21:15
par caladenia
Si je dois en garder un...
ou deux, avec le hattori !

Re: Encore un bizut...

MessagePublié: 15 Déc 2015 21:36
par cassca
pkt