Un de plus !
Publié: 20 Oct 2018 10:55
Bonjour,
encore un nouveau sur le forum ! et surement pas le dernier
Je suis un matheysin, région située au sud de Grenoble en direction de Gap en zone de moyenne montagne. J'ai 40 ans, 2 enfants (5 et 2) qui m'occupent bien! J'ai toujours aimé les couteaux, eu des couteaux. Pas forcément des beaux couteaux... un couteau de survie après avoir vu rambo un couteau suisse comme beaucoup puis d'autres... Je me suis acheté un laguiole il y a 15 ans que j'ai toujours (pas forcément une marque, il y a une tête de sanglier sur la lame). Le premier "beau" couteau que j'ai acheté c'est un Arthaud Chosson Le thiers avec manche en Genevrier (le bois est travaillé avec forme des doigts), je dois recevoir un Boker plus wasabi (fait en chine mais du coup moins de regret si je le perd en foret ou balade) et je regarde pour soit un couteau de Lyonel Lataste soit un couteau d'Antretoise.
J'ai hésité il y a 3 ans dans la reconversion en coutellerie mais je n'ai pas franchi le pas car je ne pense pas avoir l'ame assez artistique pour créer des modèles et j'ai trouvé que c'était compliqué. Par contre je suis en cours de réflexion pour suivre une formation en rémouleur/affuteur, un métier un peu disparu mais qui je pense peut retrouver une place. Bon je n'y connais pas grand chose en affutage (bien que je sois paysagiste et bucheron de métier donc je sais affuter des tronçonneuses, lames de tondeuses) mais j'ai un grand besoin de m'informer et besoin d'aide pour savoir par quoi commencer.
En tout cas merci pour ce forum et pour les futures infos que je pourrai trouver.
encore un nouveau sur le forum ! et surement pas le dernier
Je suis un matheysin, région située au sud de Grenoble en direction de Gap en zone de moyenne montagne. J'ai 40 ans, 2 enfants (5 et 2) qui m'occupent bien! J'ai toujours aimé les couteaux, eu des couteaux. Pas forcément des beaux couteaux... un couteau de survie après avoir vu rambo un couteau suisse comme beaucoup puis d'autres... Je me suis acheté un laguiole il y a 15 ans que j'ai toujours (pas forcément une marque, il y a une tête de sanglier sur la lame). Le premier "beau" couteau que j'ai acheté c'est un Arthaud Chosson Le thiers avec manche en Genevrier (le bois est travaillé avec forme des doigts), je dois recevoir un Boker plus wasabi (fait en chine mais du coup moins de regret si je le perd en foret ou balade) et je regarde pour soit un couteau de Lyonel Lataste soit un couteau d'Antretoise.
J'ai hésité il y a 3 ans dans la reconversion en coutellerie mais je n'ai pas franchi le pas car je ne pense pas avoir l'ame assez artistique pour créer des modèles et j'ai trouvé que c'était compliqué. Par contre je suis en cours de réflexion pour suivre une formation en rémouleur/affuteur, un métier un peu disparu mais qui je pense peut retrouver une place. Bon je n'y connais pas grand chose en affutage (bien que je sois paysagiste et bucheron de métier donc je sais affuter des tronçonneuses, lames de tondeuses) mais j'ai un grand besoin de m'informer et besoin d'aide pour savoir par quoi commencer.
En tout cas merci pour ce forum et pour les futures infos que je pourrai trouver.