par jesusmariejoseph » 01 Nov 2017 21:27
Mon retour donc
A pars son design le plus gros avantage que je trouve a ce couteau c est son cote polyvalent
La longueur du tranchant permet de s attaques a des jambons, des grands morceaux de viande
La pris en main rend le couteau tres maniable et on arrive a faire des truc precis avec la pointe sans aller chercher un office
Le talon arrondi permet de ne pas niquer un torchon a chaque fois que tu l essuie
Moi qui ne suis pas hyper soigneux avec mes cuisine ca marque ou rouille moins vite qu un cassca. Alors c est pas un critere pour tout le monde mais je prend souvent celui ci plutot que ceux de bryan pour le tout venant, y m arrive meme de le laisser trainer dans l'évier, un coup de gratoune de l éponge, un ptit tour sur le cuir et roulle ma poule
Bon apres pour debiter trois kilo de legume pour la soupe de la semaine il ne tien pas la distance face au nakiri mais bon c est assez normal
Il fait un peu double emploi avec le gyuto de bryan qui est quand meme plus fin au fil et donc moins precis si je veux faire un carpaccio, disons que j alterne quand yen a un qui coupe un poil moins et que j ai la flemme de sortir les pierres
Cote tenue de coupe je vois pas de grosse différences, y vont sur la pierre environ tous les deux mois
Je les utilisent clairement une a deux fois par jour vu que je cuisine matin midi et soir et fait deux services differents le soir
J aurai beaucoup de mal a me passer de ce couteau et du petit office qui va avec, c est celui que j emmene en week end et en vacance pour cuisiner
Bref mon grand couteau a tout faire
No brain No headache