Woodtz a écrit:Je n'avions pu me rendre à Gembloux l'an passé pour diverses raisons.
Comme cela m'avait manqué ! L'excitation à l'idée de voir tant de belles choses, l'ambiance chaleureuse, revoir les copains, même la Gembloutoise m'avait manqué !
Comme prévu, pas l'intention de courir, de faire la file dans le froid, pas de bousculade. Je laisse ça à ceux qui voient la vie comme une compétition
Résultat, trajet pépère, arrivée à 10h30, personne au guichet, zen.
Ensuite, le circuit classique : petite salle, coucou aux copains, je zieute la table de Mick, d'autres aussi.
Puis, la grande salle. Bien sûr, beaucoup de monde, de sacs à dos qui obstruent le passage, mais on parvient tout de même à scruter les tables bien garnies, à manipuler des jolis trucs.
D'autres copains, d'autres coucous, le tour continue.
Arrivé quasiment à la fin du (1er) tour, la table de Stéphane Espi.
J'ai toujours trouvé la prod de Stéphane évidemment magnifiquement réalisée, des design très aboutis, mais qui manquait toujours à mon goût, du caractère aléatoire des matériaux naturels et de la patine du kirouille.
Je contemple tout de même sa table (et celle, toute aussi superbe de son voisin Cyril Kalisz ) et salue le bonhomme car il n'est que sourire et bienveillance.
Beaucoup de ses pièces se sont déjà envolées ou marquées vendues.
Mais une attire bien sûr mon regard. Fructis. Une ligne...
Du bois de cerf !
Sur l'étiquette qui l'accompagne : 125sc !
Ouverture : smoooooooth. Une ligne de trempe vaporeuse se devine
Je ne le lâche pas. Schlick. Schlack.
Je ne le lâche toujours pas. Il ne veut pas quitter ma main.
Stéphane lit sûrement quelque chose dans mes yeux, tout sourire (évidemment) : "Bon, je te l'emballe ?" (avé l'assent !)
De fait :
Ca cause !
Le tour s'achève, d'autres copains à saluer, 1ère bière, un brownie, on se pose quelques instant à une table, mais l'excitation inassouvie perdure, alors je replonge avec joie dans la foule.
On trépigne, on se faufile, on accélère entre les 2 salles ( ).
On finit par manger, en bonne compagnie.
Je m'étais dis : un pliant, un fixe.
Je me mettais donc en quête d'une pièce qui me ferait craquer.
J'en ai loupé un magnifique sur la table de Janca Zdenek, et ce à quelques minutes près. Destin...
Je lorgne pas mal sur la table d'Arthur Lapostat (qui quoi qu'on en dise produit des schlass qui à mon avis valent le détour) et Madame semble le remarquer.
Je fini par jeter mon dévolu sur un petit fixe de Lorie. Euh... MarcG, que je n'avais jusqu'alors pas repéré, malgré mes tours et mes détours (les yeux de sa dame, sûrement ) :
125sc (aussi !), ébène. Un petit "office de table" comme j'appelle ça, léger, effilé, qui vient rejoindre dans le bloc mes offices de Martin, le set s'agrandit, il va me falloir des assiettes en bois... (Gary ! )
Cette 20ème édition s'achève pour moi, je suis attendu sous d'autres cieux, nous saluons les amis dans les parages et repartons sous un beau soleil vers la voiture, les poches "alourdies" de métal, le budget raisonnablement entamé (m'en fout c'est du black !).
Arrivés audit véhicule, je m'installe, et vide mes poches.
Madame fait de même et me tend un paquet qu'elle avait dissimulé sous sa veste.
Ca a le poids d'un couteau. Les dimensions d'un fixe.
C'est Noël avant l'heure !
Cuisine polyvalent, d'Arthur Lapostat, kirouille et cocobolo bien rouge, fin et relativement léger.
Le bloc dans la cuisine déborde, il va en falloir un plus grand à l'occasion du déménagement tout proche
Une bien belle édition, une belle journée bien remplie, les yeux, la passion et le ventre assouvis.
Content le Woodtz !
abouaswad a écrit:j'suis pas revenu les mains vides finalement
bluffé par la table de Mick, tant pour les pliants que pour les fixes, ça m'a paru nettement au dessus de ce qu'il faisait il y a quelques années
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