THE Douk Douk

Messagepar CedPanda » 26 Jan 2007 20:53

Bon bah voilà, j'ai un Douk dans la poche. Depuis 1h.…..


Ben mince, qu'est-ce qu'on se sent différent avec dans la poche un truc aussi plat et qui coupe aussi bien et qu'on a finalement bien en main!!! :D

10€ comme ça, en cette fin d'après-midi enneigée, bien dépensés.

Par contre, ça coupait pas du tout au départ. J'ai dû tout bien l'affiler, mais c'est réglé maintenant, pas de regret.
Ced
Avatar de l’utilisateur
CedPanda
 
Messages: 184
Inscrit le: 06 Nov 2006 12:20
Localisation: Strasbourg

Messagepar Moonlight » 26 Jan 2007 21:02

Lame carbone ou inox?
Les lames carbone sont rasoir out of the box
Moonlight
 
Messages: 7275
Inscrit le: 01 Nov 2006 11:07

Messagepar CedPanda » 26 Jan 2007 23:04

Ben justement, je me pose la question...

N'ayant rien d'écrit sur la lame (et vu son aspect), je pense à une lame carbone. Et c'était pas rasoir duuuu tout!

Mais c'est pô très grave, puisque ça l'est maintenant.

Les amis, je suis zeureux! thup
Ced
Avatar de l’utilisateur
CedPanda
 
Messages: 184
Inscrit le: 06 Nov 2006 12:20
Localisation: Strasbourg

Messagepar T-Wan » 27 Jan 2007 04:53

Tiens, je réalise que je n'avais pas encore pris de zoulis photos de ces 2 raretés qui comptent parmi mes EDC réguliers/préférés : un forgé "piémontisé" par mon ami le Grand Héron Cendré (aka Fred Perrin) et un modèle pas courant, sheepfoot d'origine (je crois que chez Cognet ils appellent ça stylet) avec onglet pour l'ouverture... 8)

Image

Image

Image

Image

Toutes les photos ici : http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?p=12196#12196

gm67
Devise du GourMand67 : Couteau de survie = couteau qui te nourrit... Image
Avatar de l’utilisateur
T-Wan
 
Messages: 2195
Inscrit le: 31 Oct 2006 04:00

Messagepar Richard IV » 27 Jan 2007 09:12

Tuan, c'est un vrai collectionneur. Même ses Douks sont des pièces uniques :wink:
"A knife! A knife! My Kingdom for a knife!"
R.IV
Avatar de l’utilisateur
Richard IV
Rock &Troll
 
Messages: 2691
Inscrit le: 01 Nov 2006 10:50

Messagepar Amour » 29 Jan 2007 23:05

Douk Douk champion des couteaux de cuisine.….

J'ai fait un test.…

Tarte aux pommes deux jours de suite.…

Même recette, mêmes ingrédients.…
Seule différence.…. Première tarte faite au Douk, deuxième tarte faite au couteau de cuisine banal.…

Résultats : la première était meilleure

Conclusion : Le Douk est un très bon couteau de cuisine :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar Nabal » 30 Jan 2007 10:15

Alors là, tu m'en bouches un coin …. :shock:

:P :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nabal
Qu'euskadi, le gars ???
 
Messages: 1797
Inscrit le: 09 Jan 2007 14:50

Messagepar stancaiman » 30 Jan 2007 10:39

Ninurta a écrit:Douk Douk champion des couteaux de cuisine.….

J'ai fait un test.…

Tarte aux pommes deux jours de suite.…

Même recette, mêmes ingrédients.…
Seule différence.…. Première tarte faite au Douk, deuxième tarte faite au couteau de cuisine banal.…

Résultats : la première était meilleure

Conclusion : Le Douk est un très bon couteau de cuisine :lol: :lol:


tu les fais revenir au beurre ou à l'huile d'olive ? rptd
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68330
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Messagepar The Dwarf » 30 Jan 2007 13:10

Avant hier, première coupure avec mon Douk...je l'affutai un tiot peu parce que je m'en sert chaque jour, alors il n'était plus aussi rasoir que je le voulai..juste deux trois passages sur le cuir et un ptit test..ça coupe parfait et un faux mouvement plus tard,ça avait parfaitement coupé mon doigt aussi king :lol: :cry: :oops:
The Dwarf
Oedipe Purple
 
Messages: 8498
Inscrit le: 06 Déc 2006 20:10
Localisation: Au Nord!

Messagepar Phare Aeon » 30 Jan 2007 13:17

c'est ce qu'on appelle une morsure affectueuse, c'est normal et sans conséquence …
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56308
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Messagepar EricBug » 31 Jan 2007 14:31

Quelle classe ce Douk-Douk de Fred ! magnifique. Il en créé encore des comme ça ?
EricBug
 

Messagepar T-Wan » 31 Jan 2007 17:04

EricBug a écrit:Quelle classe ce Douk-Douk de Fred ! magnifique. Il en créé encore des comme ça ?

Je ne crois pas. Il n'en a forgé que quelques-uns à partir de lames récupérés chez Cognet et la plupart de ces rares custom ont assez naturellement atterri dans les poches d'amis... 8)

gm67
Devise du GourMand67 : Couteau de survie = couteau qui te nourrit... Image
Avatar de l’utilisateur
T-Wan
 
Messages: 2195
Inscrit le: 31 Oct 2006 04:00

Messagepar EricBug » 31 Jan 2007 18:37

ok merci a toi pour l'info
EricBug
 

Messagepar Amour » 01 Fév 2007 01:36

stancaiman a écrit:
Ninurta a écrit:Douk Douk champion des couteaux de cuisine.….

J'ai fait un test.…

Tarte aux pommes deux jours de suite.…

Même recette, mêmes ingrédients.…
Seule différence.…. Première tarte faite au Douk, deuxième tarte faite au couteau de cuisine banal.…

Résultats : la première était meilleure

Conclusion : Le Douk est un très bon couteau de cuisine :lol: :lol:


tu les fais revenir au beurre ou à l'huile d'olive ? rptd


Les pommes...au beurre salé….A l'huile d'olive trop amer pour du pochage de fruit.…
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Messagepar Amour » 16 Fév 2007 13:06

Yop

Comme on n'a jamais trop parlé de la version TIKI....voici une petite photo...
Le manche est tout chromé tandis que la lame est noir fusil!
Image

Je sais que bcp d'entre nous le connaissent.….mais c'est plutôt pour les "profanes" du Douk.… :wink:
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux Suisses, Douk, Laguiole, Opinel

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités