J'aime pas les petits suisses …

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Messagepar Marco » 26 Fév 2007 09:12

:wink:

Désolé Clément, mais en lisant un post de The Batman où il mettait en avant les qualités multiples des couteaux suisse, je n'ai pu m'empêcher de me dire:
"ok, ok... Mais qu'est ce qu'ils sont moches..."
Rien à dire sur les fonctionnalités des suisses sans compter leur compacité.
N'y aurait il pas la possibilité de le faire évoluer vers quelque chose de plus moderne, de moins rouge ( :P ), de plus esthetique?

Y a les Mongin me direz vous...
Autres choses?
Marco
 

Messagepar Doud » 26 Fév 2007 09:59

oh là, Marco!
avec ce genre de post, tu vis dangereusement :P !
j'espère que tu es prêt pour un flood en règle de Clément et AngusMC :lol: ?

… ceci dit, un bon vieux SAK en titane et S30V, je suis sûr qu'il y aura des amateurs :P :lol:
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Messagepar Marco » 26 Fév 2007 10:11

Doud a écrit:oh là, Marco!
avec ce genre de post, tu vis dangereusement :P !
j'espère que tu es prêt pour un flood en règle de Clément et AngusMC :lol: ?

… ceci dit, un bon vieux SAK en titane et S30V, je suis sûr qu'il y aura des amateurs :P :lol:


Non, t'inquiète...
Ils savent bien que je ne suis pas un provocateur.
Et puis après tout, ils ont le droit d'avoir mauvais gout non?

Mais je rigoleuuuuuuuuuuuu...
:wink:
Marco
 

Messagepar Doud » 26 Fév 2007 10:19

non, non, moi, j'suis sérieux :twisted:














… ou pas :P
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Messagepar freddy1 » 26 Fév 2007 10:38

moi, j'aimerai bien que la lame principale change un peu...
Sur l'electrician, ils ont mis une petite lame "sheep-foot"…
Si ils l'allongeait un peu...
Wenger en faisait avec des lames plus "Bowie stayle", c'etait bien aussi.
J'aime bien le manche rouge, mais il existe aussi en marron ou noir et meme en alu, si c'est juste la seule chose qui vous dérange...
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Messagepar Phare Aeon » 26 Fév 2007 10:39

comme ça ?

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16333

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16334

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16335

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16336



le lien qui tue

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16553

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16554

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16556

http://www.messerforum.net/attachment.p … ntid=16555

arrrg !

Allez, les filles, puisque vous êtes gentilles, je vous mets un lien vers un tuturial bien foutu pour faire un lifting à vos SAK tout abîmés.

Une photo pour vous mettre l'eau à la bouche :

Image

C'est ici que ça se passe (5ème post).

J'aurais bien aimé trouver ce tutorial avant de me lancer, mais j'en suis arrivé globalement à la même méthode que lui.

J'espère que ça aidera ceux qui hésitent encore.



DH -
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Messagepar Marco » 26 Fév 2007 10:48

Merci Dago,

J'aime bien le 2 ème modèle en effet.

Je pense toutefois qu'un petit coup de jeunesse, un modèle hight tech pourrait être envisagé par les suisses.
Leur concept reste génial mais je trouve que le design vieillit mal.

nan?
Marco
 

Messagepar freddy1 » 26 Fév 2007 10:51

moi, j'aime bien le manche rouge traditionnel (du calme "tous" :P ).
Par contre la lame.…
Y'a moyen d'enlever une lame d'un SAK et de la remplacer sans tout bousiller? :?:
quelqu'un a déja essayé?
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Messagepar Phare Aeon » 26 Fév 2007 10:59

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Messagepar The Batman » 26 Fév 2007 11:40

Je reconnais qu'une petite customisation de SAK, ça peut avoir du bon...
Je me suis souvent demandé si on savait gréffer une lame "ouverture à une main" sur un Victorinox Hercules "standard" (=> le super canif de la mort qui tue : gadgets + ouverture à une main … :-o )

D'ailleurs le mien (le petit), il est dans une couleur "hors du commun" pour pas faire comme tout le monde, d'abord, NA :P
(bon, après 9 ans de bons et loyaux services, la couleur a une légère tendance à se barrer :( …)
Mais une tite photo vaut mieux que des longs discours :

Image


Et sinon, celui-là, il a l'air bien bien sympatoche (lame ouverture à une main légèrement dentée, tirbouchon et couleur "Rambo")

Image


Oué, je sais, si on veut un coutal avec une bonne lame et un tire-bouchon, il y a les Laguioles... Mais, sait-on les ouvrir avec une seule paluche ?
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Messagepar freddy1 » 26 Fév 2007 14:14

le SAK Trailmaster "one-hand-opener" a une lame identique, c'est super pour couper les tomates pour la salade.
Je suis pas en faveur des lames dentées, mais celle là est excellente..
Par contre le manche camo, c'est pas mon truc.. :cry:
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Messagepar The Batman » 26 Fév 2007 14:46

Bin, je reconnais que le manche camo, sur le petit, ça donne bien, mais bon, sur le gros, un peu moins...
Le gros, en noir, ce serait sympa, sinon, Victorinox est en train de sortir des "côtes" en jaune fluo (il paraît que ça brille même dans le noir !)
Ca peut être pas mal, surtout en fôret. Parce que bon, un couteau (là, je parle de nimporte lekel) avec un manche "camo", s'il tombe par terre en fôret et qu'il fait un peu noir ou qu'on a pas une bonne vue, ça peut être chiant à retrouver...

Quant à ces fameux tests de la tomate que tout le monde semble pratiquer avec tant d'assiduité, je n'ai pas encore eu l'occaz de le faire...
La prochaine salade, je m'y met :D
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Messagepar Richard IV » 26 Fév 2007 14:50

J'ai la chance d'avoir acheté un Trailmaster il y a quelques années, et il reste parmis mes favoris pour tout un tas de raisons, dont la principale est sa lame spécialement adaptée à la survie.

A la survie selon notre Grand Maréchal 67, celle qui consiste à se nourrir.

En effet, je conseille à tous ceux qui ne seraient point convaincus d'essayer de couper le steack avec ce SAK. Le positionnement idéal des dents (à l'avant de la lame), en fait un instrument de précision quasi-chirurgical. Il fallait que cela se sache...
"A knife! A knife! My Kingdom for a knife!"
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Messagepar Phare Aeon » 26 Fév 2007 14:52

Richard IV a écrit:Il fallait que cela se sache...


cela t'honore d'oeuvrer pour le bien-être de la nation, Ô grand Richard.

je te soutiens dans ton appréciation au sujet du susdit couteau.
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Messagepar The Batman » 26 Fév 2007 15:01

DagueHaubert a écrit:je te soutiens dans ton appréciation au sujet du susdit couteau.


On dit pas "suissdit" couteau dans ces cas-là ?
:P king
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