sti22b01 a écrit:Regarde un peu aussi la comme ça tu sera encore plus perdu LOL
https://www.gritomatic.com/collections/tsprof-stones
Rassure toi, perdu je le suis déjà gravement
sti22b01 a écrit:Regarde un peu aussi la comme ça tu sera encore plus perdu LOL
https://www.gritomatic.com/collections/tsprof-stones
sti22b01 a écrit:Je l avais acheté déjà sur eBay il y a 7 ans....pour mon edge pro apex.
Si je devais conseiller un achat en pierre je le désir les pierres Venev diamants pour la rapidité et la finition.
panerai a écrit:Sans plaisanter, je croyais vraiment que toutes les lames pouvaient in fine couper, ben apparemment nan
leopold anasthase a écrit:panerai a écrit:Sans plaisanter, je croyais vraiment que toutes les lames pouvaient in fine couper, ben apparemment nan
Pour ma part, j'arrive à obtenir un tranchant d'un peu n'importe quoi comme couteau. C'est souvent plus rapide avec un acier de mauvaise qualité, sauf quand le couteau est très mal conçu (couteau de cuisine genre « couteau d'office » de mauvaise qualité, en particulier si tranchant asymétrique, ou lame micro-dentelée). Mais ça ne tient pas : il faut y retourner souvent.
Bien sûr, on n'arrive pas à le faire raser les poils, et il vaut mieux ne pas se lancer dans les gros travaux. Mais on obtient un tranchant acceptable pour les travaux habituels (faire la cuisine).
Au contraire, j'ai plus de mal avec les lames en acier de qualité, et en particulier avec le D2. J'y arrive, mais c'est plus long. D2 long, logique (private joke).
Et avec une plaque en diamant 1 000, j'ai réussi à refaire le fil d'un couteau céramique. C'est pratique aussi pour refaire rapidement un fil d'un couteau qui a fait une rencontre malheureuse (avec une agrafe, un clou, ou un sol carrelé).
panerai a écrit:leopold anasthase a écrit:panerai a écrit:Sans plaisanter, je croyais vraiment que toutes les lames pouvaient in fine couper, ben apparemment nan
Pour ma part, j'arrive à obtenir un tranchant d'un peu n'importe quoi comme couteau. C'est souvent plus rapide avec un acier de mauvaise qualité, sauf quand le couteau est très mal conçu (couteau de cuisine genre « couteau d'office » de mauvaise qualité, en particulier si tranchant asymétrique, ou lame micro-dentelée). Mais ça ne tient pas : il faut y retourner souvent.
Bien sûr, on n'arrive pas à le faire raser les poils, et il vaut mieux ne pas se lancer dans les gros travaux. Mais on obtient un tranchant acceptable pour les travaux habituels (faire la cuisine).
Au contraire, j'ai plus de mal avec les lames en acier de qualité, et en particulier avec le D2. J'y arrive, mais c'est plus long. D2 long, logique (private joke).
Et avec une plaque en diamant 1 000, j'ai réussi à refaire le fil d'un couteau céramique. C'est pratique aussi pour refaire rapidement un fil d'un couteau qui a fait une rencontre malheureuse (avec une agrafe, un clou, ou un sol carrelé).
C'est de ce niveau d'affûtage là dont je parlais, je pensais (naïvement) que tout pouvait finir "rasoir", visiblement non
(bien sûr que mes couteaux bas de gamme "coupent" après mes mauvais offices, mais les limites sont vite atteinte je trouve)
Pour le coup, le passage du cuir permet vraiment d'améliorer le résultat final (l'acier à ferrer les lapins semble y être sensible)
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