par fanfouet » 06 Nov 2020 20:17
Ben moi j'ai vraiment du mal à faire autrement qu'en tenant le caillou dans la main gauche et le schlass dans la main droite, comme un Cro Magnon. Peut-être que c'est ce qui m'empêche d'atteindre le "hair whittling sharp"… et ça fatigue parfois la main gauche (notamment quand je tiens la "Green brick of joy", qui porte bien son nom, pour la partie "brick" au moins). L'avantage c'est que je peux affuter vite fait au-dessus de l'évier et que je dégueulasse pas la table ou les torchons...
Sinon pour les petites lames l'outil suprême reste de mon point de vue une 303MF (ou F) pincée entre le pouce d'un côté et le majeur et l'index de l'autre côté*. Avec de l'entraînement on peut obtenir des résultats plus qu'honorables. Propre, rapide, pas trop cher, super durable + lame qui rase proprement (surtout si on lui passe un coup de cuir après)… D'un point de vue pratique c'est dur à battre.
Opinel + 303mf = quiétude coutelière à peu de frais.
*edit : j'ai forcé sur la bière brune, en fait c'est pouce d'un côté et majeur et annulaire de l'autre, hips
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fanfouet le 06 Nov 2020 21:50, édité 1 fois au total.