Fedami a écrit:Moui bon, entre prendre soin d'un tranchant (et en fonction de son usage, encore mieux) et arriver à une perfection totale, y'a un monde, conçoit le.
Et comprend aussi l’incompréhension que l'on peut avoir quand on en voit certains qui défendent mordicus la viabilité de la seconde...
Je ne suis pas sur d'avoir lu ici que quelqu'un défendait aveuglément la perfection totale.
De ce que j'ai lu :
- ceux qui n'ont rien contre ce système pensent qu'il s'agit d'un excellent outil d'affutage -sans doute le meilleur-, mais qui n'implique pas forcément d'être utilisé pour avoir un résultat ultime. C'est un outil, chacun en fait ce qu'il veut.
- les critiques pensent que c'est con de polir ses lames pour s'en servir.
-> On ne parle pas tout à fait de la même chose.
Se dégage là-dessus une vague connotation de "Bah pas besoin d'avoir un outil de ce prix pour faire du super boulot, moi j'affute mes lames sur le dos des assiettes, j'en ai pour 5 euros de matos, avec de la pratique, ça se fait bien et c'est jouissif, vous êtes vraiment des nazes" qui est un peu pénible.
D'autant plus qu'affuter une lame avec si peu de moyen, c'est facile, qui ne sait pas le faire ?
En fait finalement on n'est pas tellement en désaccord, mais on ne parle pas tout à fait de la même chose.
C'est juste qu'on commence tous nos messages par "Mais" donc forcément, le débat stérile continue en roue libre et n'avance à rien.
Bon avec tout ça, va falloir que je songe sérieusement à m'en acheter un...