Mais non, plein de cuisine basiques comme les pallarès marchent sur ce principe... Passe les au cuir et c'est foutu (hein PH?). Parfois le mieux est l'ennemi du bien. Sur le 145 le super polissage passe plutôt bien sur du convexe, idem sur l'ultrafort.
En ce qui me concerne le truc des ¨grosses¨ micro-dents qui donnent plus de mordant est un ¨faux prétexte¨ pour ceux qui ne vont pas réellement au bout de leur affûtage (d'ailleurs avec cette technique il faut scier plus que couper pour arriver à trancher dans la matière correctement), je suis donc de ceux qui sont persuadé que plus on arrive à réduire les micro-dentures et à polir le fil mieux ça coupe et ce quelque soit l'acier utilisé pour la lame .
Pour illustrer mes propos voici deux vidéo avec sur la première un affûtage que je considère comme fait à la va-vite (avec grosses micro-dentures et tout le tralala) alors que sur la seconde tout est fait pour le mieux (et on peut voir que les résultats sont là) .
Dernière édition par christobal le 24 Avr 2012 22:05, édité 1 fois au total.
ni les même acier , et je ne parle même pas du TTH.… deja avec un meme acier selon ce que tu en fais, tu arrive a des résultats de "finesse" de coupe d'un extrême a l'autre
c'est déjà pas le même coup de main, et surtout pas les mêmes pierres...
bin il manque la 3eme vidéo explicative, je trouve...
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.